Une de mes collègues m'a donné une recette de roulé épinards/saumon/fromage frais.  N'ayant plus d'épinards dans mon frigo, j'ai utilisé des poireaux et le résultat a ravi tout le monde. Danke Petra !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150g de saumon fumé (tranches fines)
  • 180g de poireaux
  • 100g de gruyère râpé
  • 150g de fromage frais aux herbes (ex : Philadelphia, Exquisa ou Boursin)
  • 1 œuf

Préparation :

  • Couper les poireaux en deux, les laver puis couper en lamelles d’1cm d’épaisseur.
  • Faire cuire à la vapeur (~20 minutes) puis laisser refroidir.
  • Mélanger les poireaux avec l’œuf.
  • Répartir le mélange sur une feuille de papier cuisson (~15 x 25 cm). Répartir le gruyère râpé.

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  • Mettre au four pendant 15 min. à 180° (chaleur tournante) jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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  • Laisser complètement refroidir.
  • Etaler le fromage frais.

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  • Recouvrir de saumon fumé. Donner un tour de poivre du moulin.

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  • Rouler la préparation sur elle-même puis entourer fermement de film alimentaire.
  • Réserver au frais pendant 8h.

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  • Couper en tranches d'1 bon cm juste avant de servir !

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