14 mai 2011
Roulé saumon / poireaux / fromage frais
Une de mes collègues m'a donné une recette de roulé épinards/saumon/fromage frais. N'ayant plus d'épinards dans mon frigo, j'ai utilisé des poireaux et le résultat a ravi tout le monde. Danke Petra !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150g de saumon fumé (tranches fines)
- 180g de poireaux
- 100g de gruyère râpé
- 150g de fromage frais aux herbes (ex : Philadelphia, Exquisa ou Boursin)
- 1 œuf
Préparation :
- Couper les poireaux en deux, les laver puis couper en lamelles d’1cm d’épaisseur.
- Faire cuire à la vapeur (~20 minutes) puis laisser refroidir.
- Mélanger les poireaux avec l’œuf.
- Répartir le mélange sur une feuille de papier cuisson (~15 x 25 cm). Répartir le gruyère râpé.
- Mettre au four pendant 15 min. à 180° (chaleur tournante) jusqu’à ce que le fromage soit doré.
- Laisser complètement refroidir.
- Etaler le fromage frais.
- Recouvrir de saumon fumé. Donner un tour de poivre du moulin.
- Rouler la préparation sur elle-même puis entourer fermement de film alimentaire.
- Réserver au frais pendant 8h.
- Couper en tranches d'1 bon cm juste avant de servir !
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