750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
31 mars 2011

Tagliatelles maison

Tagliatelles maison
Mon repas préféré quand j'étais petite ? Un plat de pâtes évidemment ! Les années ont passé, j'ai grandi... J'aime toujours autant les pâtes et j'aime surtout les pâtes fraîches maison.Voici donc ma recette fétiche qui me fait retomber en enfance. Ingrédients...
Publicité
30 mars 2011

Macarons au chocolat noir (ganache chocolat au beurre salé)

Macarons au chocolat noir (ganache chocolat au beurre salé)
Je me suis inspirée du Larousse du chocolat pour cette recette qui m'a permis d'obtenir pour la première fois des macarons avec collerette. Le beurre salé se mariant divinement bien avec le chocolat dans de nombreuses recettes de gâteau, j'ai voulu tester...
28 mars 2011

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Envie d'une petite douceur pour accompagner un thé, des fruits ou une glace ? I ngrédients : Lait : 75 cl Beurre : 50 g Jaunes d’œufs : 3 Oeufs entiers : 3 Sucre en poudre : 250 g Vanille : 1 c. à soupe Rhum ambré : 5 bonnes c. à soupe Farine : 150 g...
24 mars 2011

Tourte poire chocolat

Tourte poire chocolat
Les feuilles filo, une déclinaison à l'infini... Cette fois-ci une recette sucrée ! Ingrédients : 5 feuilles filo 25g de beurre fondu 2 poires mûres 3 à 4 cuillères à soupe de Nutella Préparation : Beurrer une feuille de papier sulfurisé. Tapisser le...
21 mars 2011

Ramequins aux fruits de mer

Ramequins aux fruits de mer
Mes ramequins surprise m'ont inspirée... Ingrédients (pour 2 ramequins ø 10 cm) : 300g de fruits de mer congelés Huile d’olive Basilique, sel, poivre 4 olives noires ½ courgette 25g de crème fraîche ou d’Exquisa 1 rouleau de pâte feuilletée Préparation...
Publicité
19 mars 2011

Gratin de ravioles aux courgettes

Gratin de ravioles aux courgettes
Un petit goût de ma Drôme natale... Ingrédients (pour 2 personnes) : 3 plaques de ravioles congelées 1 grosse courgette 50ml de crème semi-liquide Sel, poivre Gruyère râpé Préparation : Faire cuire la courgette, coupée en rondelles, à la vapeur. Bien...
17 mars 2011

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
J'adore préparer les pâtes à tarte et en avoir plein les doigts ! Hier, j'ai été prise d'une envie terrible de pâte... Voilà le résultat : Ingrédients (pour une tarte de 26cm de ø) : 125g de farine 75g de beurre ramolli coupé en dés 1 œuf 50g de sucre...
15 mars 2011

Truite saumonée au gingembre

Truite saumonée au gingembre
Envie de poisson ? Cette recette , rapide à réaliser, vous régalera à coup sûr ! Ingrédients : 1 truite saumonée d’environ 1,2 kg 3 tranches de citron 2 échalotes 2 cc. de coriandre 3 cm de gingembre frais (à défaut 2 cc. de gingembre) Sel, poivre Préparation...
13 mars 2011

Ramequins surprise

Ramequins surprise
Envie d'un petit plat chaud, un frigo presque vide et un peu d'imagination... Ingrédients (pour 4 ramequins ø 10 cm) : 4 blancs poireaux 100g de boursin 20ml de lait 200g de lardons (fumés de préférence) Poivre 1 rouleau de pâte feuilletée Préparation...
7 mars 2011

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
La saison des pommes touche à sa fin, mais cette recette se décline aussi avec des quetsches ou des fruits rouges, c'est toujours un délice ! Ingrédients : 3 pommes 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cu. à café de cannelle 50g de beurre froid coupé...
Publicité
1 2 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité