Mes ramequins surprise m'ont inspirée...

Ingrédients (pour 2 ramequins ø 10 cm) :

  • 300g de fruits de mer congelés
  • Huile d’olive
  • Basilique, sel, poivre
  • 4 olives noires
  • ½ courgette
  • 25g de crème fraîche ou d’Exquisa
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation :

  • Laver les courgettes et les couper en gros cubes de 2cm de côté.
  • Les faire cuire à la vapeur. Bien les égoutter.
  • Faire revenir les fruits de mer dans l’huile d’olive, ajouter les courgettes, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10/15 minutes. Ajouter la crème (Exquisa), le basilique, le sel et le poivre.

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  • Répartir les fruits de mer dans les ramequins.
  • Couper les olives en 2 et les poser sur les fruits de mer.

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  • Déposer un ramequin sur la pâte feuilletée et découper la pâte au format du ramequin, à l’aide d’un couteau. Répéter l’opération pour obtenir 2 cercles de pâte.
  • Découper, à l’emporte-pièce, 2 cœurs dans la pâte feuilletée.
  • Déposer un cercle de pâte et le faire adhérer aux bords du ramequin. Poser un cœur par-dessus.

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  • Dorer à l’aide d’un mélange jaune d’œuf + lait. (attention, ne pas mettre trop de dorure !)
  • Mettre au four à 180°, chaleur tournante, pendant ~20 minutes.
  • Servir immédiatement !

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Parfait avec une salade verte !