28 mars 2011
Cannelés bordelais
Envie d'une petite douceur pour accompagner un thé, des fruits ou une glace ?
Ingrédients :
- Lait : 75 cl
- Beurre : 50 g
- Jaunes d’œufs : 3
- Oeufs entiers : 3
- Sucre en poudre : 250 g
- Vanille : 1 c. à soupe
- Rhum ambré : 5 bonnes c. à soupe
- Farine : 150 g
Préparation :
- Porter le lait à ébullition. Ajouter le beurre coupé en dés.
- Bien mélanger et laisser tiédir.
- Battre les jaunes, les oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’une mousse onctueuse.
- Y ajouter le rhum puis la farine par petite quantité. Incorporer ensuite le mélange lait/beurre.
- Laisser reposer la pâte pendant 1h voire 1 journée au réfrigérateur.
- Verser la pâte dans les moules (remplir complètement les moules).
- Cuisson au four à 250° pendant 15 minutes puis à 175° pendant 45 minutes.
- Sortir du four, laisser reposer dans les moules quelques minutes puis démouler.
Rmq : Pour une variante au chocolat, ajouter 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré.
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