750 grammes
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28 mars 2011

Cannelés bordelais

Envie d'une petite douceur pour accompagner un thé, des fruits ou une glace ?

Ingrédients :

  • Lait : 75 cl
  • Beurre : 50 g
  • Jaunes d’œufs : 3
  • Oeufs entiers : 3
  • Sucre en poudre : 250 g
  • Vanille : 1 c. à soupe
  • Rhum ambré : 5 bonnes c. à soupe
  • Farine : 150 g

 

Préparation :

  • Porter le lait à ébullition. Ajouter le beurre coupé en dés.
  • Bien mélanger et laisser tiédir.
  • Battre les jaunes, les oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’une mousse onctueuse.
  • Y ajouter le rhum puis la farine par petite quantité. Incorporer ensuite le mélange lait/beurre.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1h voire 1 journée au réfrigérateur.
  • Verser la pâte dans les moules (remplir complètement les moules).
  • Cuisson au four à 250° pendant 15 minutes puis à 175° pendant 45 minutes.
  • Sortir du four, laisser reposer dans les moules quelques minutes puis démouler.


cannel_s

 

Rmq : Pour une variante au chocolat, ajouter 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré.
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Commentaires
M
C'est une belle gourmandise dont je ne saurais me lasser!
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P
Oups je voulais dire très beaux!!
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P
Waouh, trop bons et certainement très bons!!!<br /> bonne soirée Prici
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T
trop trop bon les cannelés!! ils sont tous mignon!!<br /> bravo!!<br /> bisous<br /> toutoune
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S
ils sont irrésistibles!
Répondre
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