13 mars 2011
Ramequins surprise
Envie d'un petit plat chaud, un frigo presque vide et un peu d'imagination...
Ingrédients (pour 4 ramequins ø 10 cm) :
- 4 blancs poireaux
- 100g de boursin
- 20ml de lait
- 200g de lardons (fumés de préférence)
- Poivre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation :
- Laver les poireaux et les couper en tronçons de 2cm.
- Les faire cuire à la vapeur. Bien les égoutter.
- Faire revenir les lardons à la poêle.
- Dans un saladier, mélanger le boursin avec le lait. Ajouter les poireaux et les lardons.
- Poivrer et mélanger.
- Déposer un ramequin retourné sur la pâte feuilletée et découper la pâte au format du ramequin, à l’aide d’un couteau. Répéter l’opération pour obtenir 4 cercles de pâte.
- Répartir le mélange poireaux/boursin / lardons dans les ramequins.
- Déposer un cercle de pâte et le faire adhérer aux bords du ramequin.
- Dorer à l’aide d’un mélange jaune d’œuf + lait. (attentionne pas mettre trop de dorure !)
- Mettre au four à 180°, chaleur tournante, pendant ~20 minutes.
- Servir immédiatement !
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