14 février 2011
Recette de financiers
En me promenant chez Gourmandises & Cie, j'ai vu une recette très appétissante de financiers. Comme elle, je n'ai pas "LES" moules, mais j'ai une recette qui me fait fondre... Le secret : de la pulpe d'abricot pour ramollir la pâte.
Ingrédients :
- 70g de poudre d’amandes
- 30g de noisettes en poudre
- 20g de pulpe d’abricot (à défaut prendre de la confiture)
- 170g de sucre glace
- 50g de farine
- 150g de blancs d’œuf frais (~ 5)
- 150g de beurre
- 1 gousse de vanille grattée
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser colorer légèrement jusqu’à ce qu’il prenne une odeur de noisette. Retirer du feu et tamiser. Laisser tiédir.
- Tamiser la poudre d’amandes, de noisettes, le sucre et la farine. Ajouter les blancs, le beurre, la pulpe d’abricot et la vanille en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois.
- Enfourner 3 minutes à 220° et 4/5 minutes à 180°. (Ayant utilisé des moules plus gros, j’ai augmenté le temps de cuisson à 4 à 220 et 6 à 180°).
Bon début de semaine !
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