10 février 2011
Aumônières au chèvre et à la tomate
En entrée, en accompagnement ou en fromage... ces aumônières ont tout pour plaire !
Ingrédients (pour 2 aumônières) :
- 4 feuilles de brick
- 2 tomates
- 30g de fromage de chèvre frais
- 30g de bûche de chèvre
- 10 brins de ciboulette
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation :
- Plonger les tomates dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes, puis les plonger dans de l’eau froide. Les éplucher et les épépiner. Puis couper la chair en dés.
- Couper la bûche en petits morceaux et mélanger à l’aide d’une fourchette au fromage frais.
- Ajouter les tomates au mélange de fromage. Saler, poivrer.
- Conserver 2 brins de ciboulette, ciseler le reste et l’ajouter au mélange fromage/tomates.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner une feuille de brick d’huile, la recouvrir d’une deuxième feuille. La badigeonner d’huile. Mettre au centre la moitié de la préparation.
- Soulever les deux côtés. Plier délicatement en accordéon. Prendre un brin de ciboulette (ou de la ficelle de cuisine) et faire un nœud (sans trop serrer pour ne pas déchirer la feuille !).
- Badigeonner d’huile l’extérieur de la feuille. Mettre au four chaleur tournante à 180° ~ 15 min.
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