750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
24 juin 2023

Madeleines de Claire Heitzer

Ingrédients :

  • 2 gros œufs (115 g d’œufs)
  • 100 g de sucre
  • 45 g de lait
  • 22 g de miel
  • 150 g de farine
  • 150g de beurre
  • 7g de levure chimique
  • Zeste d’1/4 d’orange
  • Zeste d’1/4 de citron
  • bonnes pincées de sel

Préparation :

  • La veille, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Verser en filet le lait, le miel chauffé à 60°C.
  • Ajouter la farine tamisée avec la levure.
  • Verser le beurre fondu très chaud (le secret pour avoir des madeleines bien gonflées)
  • Ajouter les zestes d’orange et de citron.
  • Réserver.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 220°.
  • Mélanger la pâte et garnir une plaque à madeleines. Pour varier, ajouter des pralines concassées ou des pépites de chocolat!
  • Cuire 5 min. Baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 10 min environ.

Publicité
Commentaires
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité