24 juin 2023
Madeleines de Claire Heitzer
Ingrédients :
- 2 gros œufs (115 g d’œufs)
- 100 g de sucre
- 45 g de lait
- 22 g de miel
- 150 g de farine
- 150g de beurre
- 7g de levure chimique
- Zeste d’1/4 d’orange
- Zeste d’1/4 de citron
- 2 bonnes pincées de sel
Préparation :
- La veille, fouetter les œufs avec le sucre.
- Verser en filet le lait, le miel chauffé à 60°C.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure.
- Verser le beurre fondu très chaud (le secret pour avoir des madeleines bien gonflées)
- Ajouter les zestes d’orange et de citron.
- Réserver.
- Le lendemain, préchauffer le four à 220°.
- Mélanger la pâte et garnir une plaque à madeleines. Pour varier, ajouter des pralines concassées ou des pépites de chocolat!
- Cuire 5 min. Baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 10 min environ.
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