750 grammes
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Pour vos palais !
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19 juin 2023

Cannelés bordelais v2

Ingrédients :

  • 1/2 l de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 œufs 
  • 100g de farine
  • 200g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • 100ml de rhum
  • beurre pour les moules ou graisse en bombe
Recette :

  • Fendre la gousses de vanille en 2. Gratter les graines et les mettre dans le lait dans une grande casserole.
  • Porter à ébullition.
  • Réaliser un beurre noisette. 
  • Mélanger la farine et le sucre, puis incorporer les jaunes et les oeufs.
  • Incorporer le mélange lait bouillant en mélangeant. Puis le beurre
  • Réserver 24h au réfrigérateur.
  • 2h avant cuisson, sortir la préparation et la laisser à température ambiante.
  • Beurrer les moules et les remplir en laissant 1/2cm.
  • Préchauffer le four à 250°.
  • Enfourner 15 minutes puis baisser la température à 200°. Poursuivre la cuisson 1h pour les gros moules et 45 pour les petits.
  • Démouler dès la sortie du four, laisser refroidir avant dégustation.


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Commentaires
M
Une petite gourmandise qui ne se refuse pas ! J'adore !
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