19 juin 2023
Cannelés bordelais v2
Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 2 œufs
- 100g de farine
- 200g de sucre
- 50g de beurre
- 1 gousse de vanille fendue en deux
- 100ml de rhum
- beurre pour les moules ou graisse en bombe
Recette :
- Fendre la gousses de vanille en 2. Gratter les graines et les mettre dans le lait dans une grande casserole.
- Porter à ébullition.
- Réaliser un beurre noisette.
- Mélanger la farine et le sucre, puis incorporer les jaunes et les oeufs.
- Incorporer le mélange lait bouillant en mélangeant. Puis le beurre
- Réserver 24h au réfrigérateur.
- 2h avant cuisson, sortir la préparation et la laisser à température ambiante.
- Beurrer les moules et les remplir en laissant 1/2cm.
- Préchauffer le four à 250°.
- Enfourner 15 minutes puis baisser la température à 200°. Poursuivre la cuisson 1h pour les gros moules et 45 pour les petits.
- Démouler dès la sortie du four, laisser refroidir avant dégustation.
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