750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
19 octobre 2022

Confiture de tomates vertes

Ingrédients :

  • 1kg de tomates vertes coupées en petits dés
  • 500g de sucre de canne
  • 1 jus de citron
  • 1 orange coupée en petits dés 
Recette :
  • Déposer les dés de tomates et d’orange dans une grande marmite.
  • Ajouter le jus de citron, puis porter à feu vif à ébullition.
  • Quand les morceaux de tomates prennent une consistance de compote, ajouter le sucre.
  • Couper le feu et laisser macérer 2h.
  • Reprendre la cuisson en portant la confiture à ébullition. Remuer constamment quelques minutes (pour tester la consistance de la confiture, mettre une assiette au congélateur, la sortir au dernier moment et déposer une goutte de confiture. Elle doit figer.)
  • Verser la confiture dans des pots, visser le couvercle et renverser le pot.
  • Laisser refroidir.




Publicité
Commentaires
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité