16 octobre 2022
Cake citron-pavot
Ingrédients :
- 150 de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 sucre de canne
- 150g de beurre fondu
- Zeste d’1 citron
- Jus d’1 citron
- 1 cu. à soupe de pavot
Pour le crumble
- 40g de farine
- 40g de sucre
- 40g de poudre d’amandes
- 25g de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°.
- Fouetter les œufs et le sucre
- Ajouter le zeste, la farine et la levure. Mélanger.
- Ajouter les graines de pavot. Mélanger
- Incorporer le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange uniforme et lisse.
- Beurrer et fariner un moule.
- Verser la préparation.
- Sabler les ingrédients du crumble. Répartir sur la pâte à cake.
- Enfourner pendant 45minutes.
- Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.
- Laisser tiédir
Publicité
Commentaires