750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
16 octobre 2022

Cake citron-pavot

Ingrédients :

  • 150 de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 sucre de canne
  • 150g de beurre fondu
  • Zeste d’1 citron
  • Jus d’1 citron
  • 1 cu. à soupe de pavot 

Pour le crumble

  • 40g de farine
  • 40g de sucre
  • 40g de poudre d’amandes
  • 25g de beurre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Fouetter les œufs et le sucre
  • Ajouter le zeste, la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter les graines de pavot. Mélanger 
  • Incorporer le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange uniforme et lisse.
  • Beurrer et fariner un moule.
  • Verser la préparation. 
  • Sabler les ingrédients du crumble. Répartir sur la pâte à cake.
  • Enfourner pendant 45minutes.
  • Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.
  • Laisser tiédir 


Publicité
Commentaires
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité