750 grammes
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Pour vos palais !
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7 septembre 2010

Confiture de myrtilles

La saison des fruits rouges ne dure malheureusement que peu de temps. Alors pour faire durer le plaisir, je fais des confitures !


Ingrédients :

 

  • 400g de myrtilles
  • 100g de framboises
  • 300g de sucre roux
  • jus d’un ½ citron
  • 125ml d’eau

 

 

 

Préparation :

1er jour

  • Trier, rincer et sécher les myrtilles.
  • Mettre 1/3 du sucre dans la bassine à confiture, la moitié des myrtilles, 1/3 du sucre, la fin des myrtilles puis la fin du sucre. Arroser de jus de citron.
  • Laisser macérer 1h.
  • Porter doucement le mélange à ébullition en remuant. Laisser cuire 2 minutes.
  • Transvaser dans un saladier. Recouvrir d’un film alimentaire et réserver au frigo pendant 24h.



DSCF3320

2ème jour

 

  • Passer le mélange au tamis. Verser le jus dans la bassine à confiture et porter doucement à ébullition. Ecumer éventuellement et laisser cuire jusqu’au petit perlé (110° au thermomètre à sucre).
  • Ajouter les fruits, faire reprendre l’ébullition, écumer si nécessaire et poursuivre la cuisson à feu vif en remuant régulièrement (5/6 minutes). Le mélange va épaissir. Quand la température a atteint 105°, retirer du feu et verser dans les pots stérilisés et séchés. Fermer les pots et les retourner pendant tout le temps de refroidissement.

 

DSCF3332

Délicieux sur du pain frais !

DSCF3331

 

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Commentaires
N
Ma confiture préférée !
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