7 septembre 2010
Confiture de myrtilles
La saison des fruits rouges ne dure malheureusement que peu de temps. Alors pour faire durer le plaisir, je fais des confitures !
Ingrédients :
- 400g de myrtilles
- 100g de framboises
- 300g de sucre roux
- jus d’un ½ citron
- 125ml d’eau
Préparation :
1er jour
- Trier, rincer et sécher les myrtilles.
- Mettre 1/3 du sucre dans la bassine à confiture, la moitié des myrtilles, 1/3 du sucre, la fin des myrtilles puis la fin du sucre. Arroser de jus de citron.
- Laisser macérer 1h.
- Porter doucement le mélange à ébullition en remuant. Laisser cuire 2 minutes.
- Transvaser dans un saladier. Recouvrir d’un film alimentaire et réserver au frigo pendant 24h.
2ème jour
- Passer le mélange au tamis. Verser le jus dans la bassine à confiture et porter doucement à ébullition. Ecumer éventuellement et laisser cuire jusqu’au petit perlé (110° au thermomètre à sucre).
- Ajouter les fruits, faire reprendre l’ébullition, écumer si nécessaire et poursuivre la cuisson à feu vif en remuant régulièrement (5/6 minutes). Le mélange va épaissir. Quand la température a atteint 105°, retirer du feu et verser dans les pots stérilisés et séchés. Fermer les pots et les retourner pendant tout le temps de refroidissement.
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