Et je continue sur ma lancée automnale... Vive les quetsches


Ingrédients :

  • 750g de quetsches pas trop mûres
  • 300g sucre gélifiant
  • 1 cu. à café de cannelle


Préparation :

 1er jour

  • Laver et sécher les quetsches. Les couper en deux et retirer le noyau.
  • Mettre 1/3 du sucre dans la bassine à confiture, la moitié des quetsches, 1/3 du sucre, la fin des quetsches puis la fin du sucre.
  • Laisser macérer 1h.
  • Porter doucement le mélange à ébullition en remuant. Laisser cuire 5 minutes.
  • Transvaser dans un saladier. Recouvrir d’un film alimentaire et réserver au frigo pendant 24h.

 2ème jour

  • Verser la préparation dans la bassine à confiture et porter doucement à ébullition.
  • Ajouter la cannelle.
  • Ecumer si nécessaire, puis poursuivre la cuisson à feu vif en remuant régulièrement (5/6 minutes). Le mélange va épaissir.
  • Quand la température a atteint 105°, retirer du feu et verser dans les pots stérilisés et séchés. Fermer les pots et les retourner pendant tout le temps de refroidissement.

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