10 septembre 2011
Confiture de quetsches
Et je continue sur ma lancée automnale... Vive les quetsches
Ingrédients :
- 750g de quetsches pas trop mûres
- 300g sucre gélifiant
- 1 cu. à café de cannelle
Préparation :
1er jour
- Laver et sécher les quetsches. Les couper en deux et retirer le noyau.
- Mettre 1/3 du sucre dans la bassine à confiture, la moitié des quetsches, 1/3 du sucre, la fin des quetsches puis la fin du sucre.
- Laisser macérer 1h.
- Porter doucement le mélange à ébullition en remuant. Laisser cuire 5 minutes.
- Transvaser dans un saladier. Recouvrir d’un film alimentaire et réserver au frigo pendant 24h.
2ème jour
- Verser la préparation dans la bassine à confiture et porter doucement à ébullition.
- Ajouter la cannelle.
- Ecumer si nécessaire, puis poursuivre la cuisson à feu vif en remuant régulièrement (5/6 minutes). Le mélange va épaissir.
- Quand la température a atteint 105°, retirer du feu et verser dans les pots stérilisés et séchés. Fermer les pots et les retourner pendant tout le temps de refroidissement.
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