3 mai 2011
Pink Cake pops
C'est la grande mode sur la blogosphère... je voulais essayer. Ma petite touche perso : les bâtonnets sont des Mikado !
Ingrédients (pour 30 cake pops) :
Pour le gâteau :
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 50g de sucre
- 30g de confiture aux fruits des bois
- 1 œuf
- 1 pot de yaourt
- 60 g de beurre
Pour les cake pops :
- ~3 à 4 cu. à café de confiture aux fruits des bois
- 200g de chocolat blanc
- 20 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 30 Mikado (ou des bâtonnets en bois épais)
Préparation :
Pour le gâteau :
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger la farine, la levure, le sucre, l’œuf et le yaourt.
- Incorporer le beurre fondu refroidi.
- Verser dans un petit moule de 15 cm de diamètre ou dans des moules à muffins en silicone.
- Enfourner pendant ~20 min à 180°. Enfoncer la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.
Pour les cake pops :
- Enlever la croûte du gâteau si elle est trop dure ou trop épaisse.
- Ecraser le gâteau à l’aide d’une fourchette, puis ajouter petit à petit la confiture (ou un autre liant) jusqu’à obtenir une boule de pâte ni trop sèche ni trop humide.
- Former, à la main, des petites boules de pâte. Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Tempérer le chocolat. Tremper le bout d’un Mikado dans le chocolat, enfoncer le Mikado dans une boule de pâte (attention à ne pas la percer entièrement) puis enrober la boule dans le chocolat fondu. Bien égoutter avant de piquer la sucette sur un support (bloc de polystyrène recouvert de papier alu ou demi pamplemousse).
Servir avec du sorbet aux fruits des bois !
Et avec ce dessert "tout rose", je participe au concours organisé par Lilidélices.
...ainsi qu'au concours A vos casseroles #31 organisé par Ôdélices.
Votez pour moi !!
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