28 février 2011
Huîtres chaudes au serrano
J'ai testé cette recette pour le Nouvel An et avais oublié de la publier... Sous cette forme, 2 huîtres par personne suffisent !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 12 huîtres
- 2 tranches de jambon crû (pas trop salé et avec un peu de gras !! ex : Serrano ou San Daniel)
Préparation :
- Préchauffer le four th. 5-6.
- Ouvrir les 12 huîtres creuses. Jeter la première eau et détacher les mollusques sans les abimer.
- Détailler en 12 lanières le jambon.
- Enrouler chaque huitre dans une lanière de jambon puis déposer de nouveau dans les coquilles.
- Placer les huîtres dans un plat rempli de gros sel et enfourner 3/4 min.
- Donner un tour de moulin à poivre, décorer de tronçon de ciboulette et servir avec des quartiers de citron.
Bon appétit
et merci sister ;)
Publicité
Commentaires
C
G
S
C
L