Muffins "fond de tiroir"... mais quel résultat !!

Ingrédients (pour 6 gros muffins et  6 mini muffins) :

  • 2 oeufs (à peser)
  • la moitié du poids des oeufs en sucre
  • le zeste d'un 1/2 citron bio
  • 1 cu. à café de jus de citron
  • le poids des oeufs en farine
  • 3g de levure
  • le poids des oeufs en beurre
  • 6 Schoko-bons
  • 50g de chocolat de couverture (noir ou au lait)
  • des perles de sucre (ou autres éléments décoratifs)

Préparation :

  • Peser les oeufs. Les fouetter avec le sucre.
  • Ajouter le zeste de citron et le jus. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Faire fondre le beurre. Puis le verser sur la préparation. Bien mélanger.
  • Remplir les gros moules à muffin au 1/3. Déposer un Schoko-bon, puis recouvrir de la préparation (les moules sont alors remplis au 2/3). Remplir les mini moules au 2/3.

DSCF5782

  • Préchauffer le four à 160° chaleur tournante. Faire cuire les gros muffins environ 18/20 minutes et les mini muffins 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

DSCF5783

  • Faire fondre le chocolat de couverture.
  • Tremper les muffins et décorer avec les perles.
  • Laisser durcir.

DSCF5789