20 janvier 2011
Quiche à la courgette et à la carotte
En entrée ou en plat principal le soir avec une salade, les quiches permettent de faire un petit repas chaud vite fait bien fait. Bref, parfait après une longue journée de travail !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 échalotes
- 1 petite carotte
- 1 petite courgette
- 1 tranche de jambon crû
- 30g d’emmental
- 3 œufs
- 50g de fromage blanc
- 10cl de lait
- poivre du moulin
Préparation :
- Peler les échalotes et les ciseler finement.
- Éplucher la carotte.
- Râper la carotte et la courgette.
- Porter à ébullition un litre d’eau dans une casserole. Plonger les légumes dedans et laisser cuire 5 minutes. Bien égoutter.
- Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
- Répartir les légumes et les échalotes.
- Dans un saladier, casser les œufs. Ajouter le fromage blanc et le lait. Fouetter vigoureusement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Verser la préparation sur les légumes.
- Couper le jambon en tranches de 2/3 cm.
- Répartir le jambon et le gruyère coupé en fines lamelles.
- Donner un tour de poivre.
- Enfourner ~40 minutes à 180° (chaleur tournante). Surveiller la cuisson.
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