16 janvier 2022
Macarons au chocolat
Ingrédients pour 10-12 macarons :
- 90g de poudre d’amande
- 150g de sucre glace
- 15g de cacao en poudre
- 80g de blancs d’oeufs
- 10g de sucre
- Pour la ganache : 150g de chocolat au lait + 2 cu. à soupe de pâte à tartiner
Recette :
- Tamiser le sucre, le cacao et la poudre d’amande.
- Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant les 10g de sucre en deux fois.
- Ajouter les blancs à la poudre et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante.
- Déposer une feuille en silicone sur deux plaques de cuisson superposée.
- A l’aide d’une poche à douille, réaliser des cercles sur une plaque en silicone.
- Laisser les macarons croûter 1h à l’air libre.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner.
- Préchauffer le four à 150°.
- Enfourner les macarons 16minutes.
- Sortir les macarons, les décoller et les garnir de ganache.
- Placer les macarons au frigo une nuit dans une boite hermétique.
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