750 grammes
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Pour vos palais !
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16 janvier 2022

Macarons au chocolat

Ingrédients pour 10-12 macarons :

  • 90g de poudre d’amande
  • 150g de sucre glace
  • 15g de cacao en poudre
  • 80g de blancs d’oeufs
  • 10g de sucre
  • Pour la ganache : 150g de chocolat au lait + 2 cu. à soupe de pâte à tartiner 
Recette :
  • Tamiser le sucre, le cacao et la poudre d’amande.
  • Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant les 10g de sucre en deux fois.
  • Ajouter les blancs à la poudre et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante.
  • Déposer une feuille en silicone sur deux plaques de cuisson superposée.
  • A l’aide d’une poche à douille, réaliser des cercles sur une plaque en silicone.
  • Laisser les macarons croûter 1h à l’air libre.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner.
  • Préchauffer le four à 150°.
  • Enfourner les macarons 16minutes.
  • Sortir les macarons, les décoller et les garnir de ganache.
  • Placer les macarons au frigo une nuit dans une boite hermétique.


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Commentaires
W
toujours un délice les maacrons
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