750 grammes
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Pour vos palais !
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29 janvier 2022

Paris-Brest

Ingrédients :

Pour la pâte à choux

  • 60g d’eau,
  • 60g de lait,
  • 50g de beurre,
  • 80g de farine,
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • amandes effilées 

Pour la crème au beurre praliné

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 80g de praliné 

Recette :

Pour la pâte à choux

  • Faire chauffer l'eau et le beurre, porter à ébullition.
  • Ajouter la farine hors du feu en une fois, mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
  • Remettre sur feu moyen et mélanger sans cesser pour dessécher la pâte pendant 2 minutes.
  • Mettre dans le bol du robot et ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque oeuf.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille et former 3 cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson (2 parallèles et un 3ème au-dessus des 2 premiers)
  • Dorer les cercles au jaune d’œuf et parsemer d’amandes effilées.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Laisser reposer 10 minutes four éteint.
Pour la crème au beurre praliné

  • Mélanger le sucre avec une cuillère d’eau. Faire chauffer le sucre jusqu’à 121°C.
  • Dans un batteur, mettre les jaunes d’œufs. Verser le sucre cuit battre à vitesse basse puis à vitesse forte dès que le sucre est incorporé.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter le beurre pommade en parcelles puis le praliné.
  • Battre le mélange jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Pour l’assemblage
  • Ouvrir le cercle en deux avec un couteau, le remplir de crème avec une poche à douille.
  • Réserver au réfrigérateur quelques heures et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.


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