20 décembre 2010
Amandes au chocolat
Voici une de mes recettes préférées... Et une idée de cadeau qui fera plaisir à coup sûr !
Ingrédients :
- 200g d’amandes entières
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de chocolat au lait
- 2 pincées de sel
- 100g de sucre glace
- 50g de cacao en poudre non sucré
Préparation :
- Dans une poêle bien chaude, verser le sucre vanillé.
- Une fois que le sucre a fondu, ajouter les amandes. Faire griller les amandes puis laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde dans un bol.
- Remplir un plat d’eau froide. (Il faut choisir un plat large qui permette de déposer le bol à l’intérieur)
- Verser les amandes dans le chocolat. Poser le bol sur le plat d’eau froide. Remuer énergiquement.
- Lorsque les amandes sont bien enrobées, ajouter 2 pincées de sel. Remuer énergiquement.
- Remplir un tupperware de sucre glace. Verser 2/3 des amandes au chocolat. Fermer le tupperware et faire « sauter » les amandes.
- Procéder de la même manière avec le cacao et le 1/3 des amandes restantes.
- Conserver dans une boîte hermétique et servir au moment du café.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter !! Première édition prévue pour le 22 décembre.
Publicité
Commentaires
D
A
É
C
M