750 grammes
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Pour vos palais !
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18 juillet 2023

Pain viennois

Ingrédients :

  • 240g de lait demi-écrémé 
  • 20g de levure fraîche 
  • 500g de farine T45
  • 100g de beurre mou
  • 80g de sucre 
  • 1 œuf 
  • 1/2 cu. à café de sel
  • 1 jaune d’œuf + 1cu. à soupe de lait
  • option : pépites de chocolat, pralines concassées 
Préparation :

  • Dans un saladier dissoudre la levure dans 1cc de sucre pendant 20 minutes. 
  • Ajouter le lait tiède, le beurre, l’œuf.
  • Ajouter la farine, le sucre, le sel.
  • Mélanger au robot. 
  • Mettre le robot vitesse 2 et pétrir pendant 10minutes.
  • Laisser la pâte lever 1h au four à 35°, en recouvrant le saladier d’un torchon.
  • Dégazer la pâte, former une boule et réserver au réfrigérateur 4h.
  • Découper la pâte et former 4 pâtons de 35cm de long. Les déposer sur un support baguettes ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Inciser les baguettes à l’aide d’un couteau.
  • Laisser lever 1h au four à 35°.
  • Délayer le jaune d’œuf avec le lait. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les baguettes,
  • Préchauffer le four et verser 15cl d’eau dans la lèche-frite.
  • Enfourner 15-20 minutes à 180° chaleur tournante.


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Commentaires
C
Très tentant
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