20 juin 2021
Gâteau de Savoie
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 100g de miel d’acacia
- 50g de sucre en poudre
- 115g de farine
- 35g de maïzena
- jus d’1/2 citron
Préparation :
- Graisser le moule et réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer à 170° en chaleur tournante.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Fouetter vivement les jaunes avec le miel.
- Tamiser la farine et la maïzena. Les verser sur le mélange jaune-miel. Mélanger à la Maryse.
- Monter les blancs en neige ferme. Ajouter progressivement le sucre et le jus de citron.
- Incorporer 1/3 des blancs au mélange précédent. Incorporer progressivement le reste des blancs.
- Verser l’appareil dans le moule et enfourner 30-35 minutes. Piquer le gâteau au centre pour vérifier la cuisson. Le temps est indicatif et dépend du moule et du four.
- A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
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