750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
20 juin 2021

Gâteau de Savoie

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 100g de miel d’acacia
  • 50g de sucre en poudre
  • 115g de farine
  • 35g de maïzena 
  • jus d’1/2 citron

Préparation :

  • Graisser le moule et réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer à 170° en chaleur tournante.
  • Séparer les jaunes des blancs.
  • Fouetter vivement les jaunes avec le miel.
  • Tamiser la farine et la maïzena. Les verser sur le mélange jaune-miel. Mélanger à la Maryse.
  • Monter les blancs en neige ferme. Ajouter progressivement le sucre et le jus de citron.
  • Incorporer 1/3 des blancs au mélange précédent. Incorporer progressivement le reste des blancs. 
  • Verser l’appareil dans le moule et enfourner 30-35 minutes. Piquer le gâteau au centre pour vérifier la cuisson. Le temps est indicatif et dépend du moule et du four.
  • A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.




Publicité
Commentaires
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité