3 juillet 2021
Palets bretons
Ingrédients :
- 310g de farine T55
- 150g de sucre de canne
- 240g de beurre doux pommade
- 1 sachet de levure chimique
- 5 jaunes d’œuf
Préparation :
- Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement crémeux.
- Ajouter le beurre pommade. Fouetter.
- Incorporer petit à petit la farine et la levure.
- Former une boule de pâte homogène.
- Réserver 1h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 150°.
- Sur un plan fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 à 2 cm.
- Découper à l’aide d’un emporte-pièce des sablés et les déposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé avec l’emporte-pièce.
- Réserver au réfrigérateur si besoin.
- Enfourner 25 minutes jusqu’à ce que le palet soit doré.
- Sortir la plaque du four et laisser refroidir les palets.
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