3 juillet 2012
Cheesecake au Philadelphia Milka
Un gâteau fondant, chocolaté. Une valeur sûre, l'alliance de la noix de coco et du chocolat. Il n'y a rien à rajouter et plus qu'à déguster !
Ingrédients :
- 120g de sablés de Retz (ou tout autre sablé à la noix de coco)
- 50g de beurre
- 300g de Philadelphia Milka
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 15g de maïzena
- 100g de chocolat blanc
- décorations en chocolat
Préparation :
- Emietter les sablés dans un saladier.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger avec les sablés.
- Répartir cette préparation un moule à tarte chemisé de papier cuisson.
- Réserver au frais.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à blanchissement.
- Incorporer le Philadelphia.
- A l’aide d’une spatule, incorporer les blancs à cette préparation.
- Verser sur le fond de sablés.
- Enfourner à 160° (chaleur tournante) pendant ~40 minutes. En fin de cuisson, laisser reposer le gâteau pendant 15 minutes (four éteint et entrouvert).
- Réserver au frigo pour 6h.
Dressage
- Faire fondre le chocolat blanc.
- Napper le chessecake de chocolat fondu puis décorer.
- Réserver jusqu’au moment de servir.
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