24 septembre 2021
Gâteau creusois
Ingrédients :
- 50g de beurre doux,
- 120g de poudre de noisettes,
- 100g de sucre glace,
- 30g de farine,
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 blancs d’oeuf à température ambiante
- 60ml d’eau
- 1 cu. à café de vanille liquide
Recette :
- Préchauffer le four à 180°.
- Cuire le beurre noisette.
- Monter les blancs en neige.
- Ajouter l’eau en continuant à fouetter.
- Ajouter le sucre en continuant à fouetter.
- Incorporer à la Maryse le mélange poudre de noisettes, farine, poudre à lever.
- Ajouter le beurre fondu refroidi puis la vanille.
- Beurrer et fariner un moule à manquer.
- Verser la pâte. (Pour cette recette j’ai ajouté un crumble aux amandes effilées)
- Enfourner 25 minutes.
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