750 grammes
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Pour vos palais !
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24 septembre 2021

Gâteau creusois

Ingrédients :

  • 50g de beurre doux,
  • 120g de poudre de noisettes,
  • 100g de sucre glace,
  • 30g de farine,
  • 1 sachet de poudre à lever 
  • 3 blancs d’oeuf à température ambiante
  • 60ml d’eau
  • 1 cu. à café de vanille liquide
Recette : 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Cuire le beurre noisette.
  • Monter les blancs en neige.
  • Ajouter l’eau en continuant à fouetter.
  • Ajouter le sucre en continuant à fouetter.
  • Incorporer à la Maryse le mélange poudre de noisettes, farine, poudre à lever.
  • Ajouter le beurre fondu refroidi puis la vanille.
  • Beurrer et fariner un moule à manquer.
  • Verser la pâte. (Pour cette recette j’ai ajouté un crumble aux amandes effilées)
  • Enfourner 25 minutes.


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