750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
10 septembre 2017

Gâteau au Nutella

Simplissime et gourmand... Vive la décadence !!

Le secret de la réussite de ce gâteau réside dans les œufs. Il faut impérativement les battre très longtemps et à vitesse élevée.

Ingrédients :

  • 240g de Nutella
  • 4 oeufs

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détendre le Nutella en le passant 30secondes au micro-onde.
  • Mettre les œufs dans un cul de poule et les battre au batteur à main, à vitesse maximum pendant une dizaine de minutes.
  • Les œufs vont tripler de volume, blanchir et épaissir.
  • Verser un tiers des œufs montés sur le Nutella et les incorporer délicatement à la spatule. Répéter 2 fois.
  • Verser l'appareil dans un moule (ici un moule à cake).
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir puis réserver 3h au frigo.

 

Un régal ! Servi avec un nappage chocolat/caramel au beurre salé :

IMG_20170909_125044_resized_20170910_050941682

Publicité
Commentaires
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité