10 septembre 2017
Gâteau au Nutella
Simplissime et gourmand... Vive la décadence !!
Le secret de la réussite de ce gâteau réside dans les œufs. Il faut impérativement les battre très longtemps et à vitesse élevée.
Ingrédients :
- 240g de Nutella
- 4 oeufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Détendre le Nutella en le passant 30secondes au micro-onde.
- Mettre les œufs dans un cul de poule et les battre au batteur à main, à vitesse maximum pendant une dizaine de minutes.
- Les œufs vont tripler de volume, blanchir et épaissir.
- Verser un tiers des œufs montés sur le Nutella et les incorporer délicatement à la spatule. Répéter 2 fois.
- Verser l'appareil dans un moule (ici un moule à cake).
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Laisser refroidir puis réserver 3h au frigo.
Un régal ! Servi avec un nappage chocolat/caramel au beurre salé :
Publicité
Commentaires