Simplissime et gourmand... Vive la décadence !!

Le secret de la réussite de ce gâteau réside dans les œufs. Il faut impérativement les battre très longtemps et à vitesse élevée.

Ingrédients :

  • 240g de Nutella
  • 4 oeufs

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détendre le Nutella en le passant 30secondes au micro-onde.
  • Mettre les œufs dans un cul de poule et les battre au batteur à main, à vitesse maximum pendant une dizaine de minutes.
  • Les œufs vont tripler de volume, blanchir et épaissir.
  • Verser un tiers des œufs montés sur le Nutella et les incorporer délicatement à la spatule. Répéter 2 fois.
  • Verser l'appareil dans un moule (ici un moule à cake).
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir puis réserver 3h au frigo.

 

Un régal ! Servi avec un nappage chocolat/caramel au beurre salé :

IMG_20170909_125044_resized_20170910_050941682