12 septembre 2017
Sablés pralinés
Dimanche venteux, pluvieux... dimanche heureux
Ingrédients (pour une trentaine de sablés) :
- 200g de Nutella
- 150g de beurre ramolli
- 1 jaune d’œuf
- 25g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 300g de farine
- ½ cu. à café de levure
- 200g de chocolat blanc
- 50g de gavottes au chocolat noir
Préparation :
- Mélanger le Nutella et le beurre.
- Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
- Former une boule puis réserver 1h au réfrigérateur.
- Former 4 boudins de 3 cm de diamètre. Les filmer puis réserver 1-2h.
- Couper les boudins en tranches d’1cm. Former un croissant et le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 min à 160° (chaleur tournante).
- Laisser refroidir les sablés.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Ecraser les gavottes.
- Napper les extrémités de chaque sablé de chocolat blanc et déposer les sablés sur du papier sulfurisé.
- Déposer quelques miettes de gavotte sur le chocolat. Laisser durcir.
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