Dimanche venteux, pluvieux... dimanche heureux

 

Ingrédients (pour une trentaine de sablés) :

  • 200g de Nutella
  • 150g de beurre ramolli
  • 1 jaune d’œuf
  • 25g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 300g de farine
  • ½ cu. à café de levure
  • 200g de chocolat blanc
  • 50g de gavottes au chocolat noir

Préparation :

  • Mélanger le Nutella et le beurre.
  • Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
  • Former une boule puis réserver 1h au réfrigérateur.
  • Former 4 boudins de 3 cm de diamètre. Les filmer puis réserver 1-2h.
  • Couper les boudins en tranches d’1cm. Former un croissant et le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 10 min à 160° (chaleur tournante).
  • Laisser refroidir les sablés.
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Ecraser les gavottes.
  • Napper les extrémités de chaque sablé de chocolat blanc et déposer les sablés sur du papier sulfurisé.
  • Déposer quelques miettes de gavotte sur le chocolat. Laisser durcir.

Sablés pralinés