750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pour vos palais !
Publicité
Archives
1 mars 2025

Cookies américains (les meilleurs)

Ingrédients :

  • 250g de farine T45
  • 220g de farine T65
  • 5g de bicarbonate
  • 6g de poudre à lever
  • 250g de beure demi-sel, mou
  • 200g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 2cc d'extrait de vanille
  • 200g de chocolat au lait hâché grossièrement
  • 125g de chunks 3 chocolat
Recette : 
  • Mélanger au robot (fouet) en vitesse lente le sucre et le beurre.
  • Ajouter les œufs et l'extrait de vanille.
  • Ajouter les farines, le bicarbonate et la levure. Mélanger à vitesse lente.
  • Dès que le mélange est homogène, retirer le bol du robot et ajouter le chocolat. Poursuivre le mélange à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Réserver 48h.
  • Préchauffer le four à 180° chaleur statique.
  • Former des boules grossières de 100g à l'aide d'une cuillère
  • Les déposer en les espaçant sur une plaque de cuisson.
  • Enfourner 15 minutes. Sortir du four quand les cookies ont une couleur brun doré/brun clair.
  • Ils sont encore moelleux, les laisser refroidir 15 minutes avant de déguster.

 

Publicité
Commentaires
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité
Publicité