1 mars 2025
Cookies américains (les meilleurs)
Ingrédients :
- 250g de farine T45
- 220g de farine T65
- 5g de bicarbonate
- 6g de poudre à lever
- 250g de beure demi-sel, mou
- 200g de sucre roux
- 2 oeufs
- 2cc d'extrait de vanille
- 200g de chocolat au lait hâché grossièrement
- 125g de chunks 3 chocolat
Recette :
- Mélanger au robot (fouet) en vitesse lente le sucre et le beurre.
- Ajouter les œufs et l'extrait de vanille.
- Ajouter les farines, le bicarbonate et la levure. Mélanger à vitesse lente.
- Dès que le mélange est homogène, retirer le bol du robot et ajouter le chocolat. Poursuivre le mélange à l'aide d'une cuillère en bois.
- Réserver 48h.
- Préchauffer le four à 180° chaleur statique.
- Former des boules grossières de 100g à l'aide d'une cuillère
- Les déposer en les espaçant sur une plaque de cuisson.
- Enfourner 15 minutes. Sortir du four quand les cookies ont une couleur brun doré/brun clair.
- Ils sont encore moelleux, les laisser refroidir 15 minutes avant de déguster.
/image%2F0405400%2F20250301%2Fob_24ae7b_cookies.jpg)
Publicité
Commentaires