25 avril 2012

Terrine de poisson aux st-jaques

Une entrée de saison légère et qui fait son petit effet. Cette recette est issue (ou presque) de "Cuisine Actuelle". Ré-ga-lez-vous ! Ingrédients (pour 4 personnes): 5 grosses noix de st jacques fraîches (avec corail) 250g de filets de merlan 2 œufs 1 tranche de pain de mie nature 100g de crème épaisse 1 échalote 4 tomates séchées et marinées à l’huile d’olive 1 cu à café de piment d’Espelette sel   Sauce au citron : 100g de fromage blanc 100g de crème fraîche épaisse jus d’un citron ciboulette ... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Pavé de saumon gratiné au crumble à la tomate

  Aujorud'hui je fête mon retour sur la blogosphèr et mes 29 ans... Voici une recette savoureuse, fondante et croustillante, épicée. Un régal pour les papilles ! Ingrédients (4 personnes) : 4 pavés de saumon 500g de tomates 3 échalotes 20g de beurre 1 cu. à soupe de sucre 1 cu. à café de gingembre 1 cu. à café de coriandre Pour le crumble : 40g de beurre 100g de farine 30g d’amandes concassées 20g de parmesan sel Préparation : Peler et émincer les échalotes. Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Calamars à l'étouffée

La cuisine à l'étouffée permet de cuire les aliments lentement de sorte à se servir le plus possible de leur jus comme liquide de cuisson. Ingrédients (pour 2 pers.) : 500g de calamars ou de seiches (frais ou congelés) ½ piment 1 gousse d’ail jus d’un ½ citron 2 échalotes 1 boîte de 400g de tomates pelées sel, poivre   Préparation : Préparer les seiches ou calamars puis les couper en lamelles de 1 centimètres d'épaisseur. Les disposer dans une poêle à fond épais. Hacher finement l’ail et le piment. Les mélanger... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Papillotes de saumon

Je suis inspirée de ma recette de bonbons croustillants au fromage  pour le décliner en version "poisson". Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 feuilles filo 4 pavés de saumon 1 citron 1 carotte râpée 1 courgette râpée sel, poivre, persil huile d’olive 8 tiges de ciboulette   Préparation : Déposer les pavés dans un plat, les recouvrir du jus de citron, saler, poivrer, ajouter le persil. Recouvrir d’un film plastique et réserver au réfrigérateur 30 minutes. Badigeonner 2 feuilles filo d’huile d’olive à... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Roulé saumon / poireaux / fromage frais

Une de mes collègues m'a donné une recette de roulé épinards/saumon/fromage frais.  N'ayant plus d'épinards dans mon frigo, j'ai utilisé des poireaux et le résultat a ravi tout le monde. Danke Petra !   Ingrédients (pour 4 personnes) : 150g de saumon fumé (tranches fines) 180g de poireaux 100g de gruyère râpé 150g de fromage frais aux herbes (ex : Philadelphia, Exquisa ou Boursin) 1 œuf Préparation : Couper les poireaux en deux, les laver puis couper en lamelles d’1cm d’épaisseur. Faire cuire à la... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Ramequins aux fruits de mer

Mes ramequins surprise m'ont inspirée... Ingrédients (pour 2 ramequins ø 10 cm) : 300g de fruits de mer congelés Huile d’olive Basilique, sel, poivre 4 olives noires ½ courgette 25g de crème fraîche ou d’Exquisa 1 rouleau de pâte feuilletée Préparation : Laver les courgettes et les couper en gros cubes de 2cm de côté. Les faire cuire à la vapeur. Bien les égoutter. Faire revenir les fruits de mer dans l’huile d’olive, ajouter les courgettes, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10/15 minutes. Ajouter la crème... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Truite saumonée au gingembre

Envie de poisson ? Cette recette, rapide à réaliser, vous régalera à coup sûr ! Ingrédients : 1 truite saumonée d’environ 1,2 kg 3 tranches de citron 2 échalotes 2 cc. de coriandre 3 cm de gingembre frais (à défaut  2 cc. de gingembre) Sel, poivre Préparation : Couper finement les échalotes. Mélanger avec la moitié de la coriandre et la moitié du gingembre. Déposer la truite sur une feuille de papier aluminium. Garnir la truite saumonée avec ce mélange et déposer les tranches de citron. Saler, poivrer des deux... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Saumon sauvage - Sauce aneth

Habitant loin, très loin de la mer, je suis devenue une adepte des poissons entiers surgelés. Je n'ai jamais été déçue (contrairement aux filets de poisson) ! Ingrédients : 1 saumon sauvage entier (environ 1kg) Aneth, sel, poivre, persil 1 verre de vin blanc (environ 12cl) Pour la sauce 2 échalotes 50g de beurre 1 verre de vin blanc (environ 12cl) 100g de crème fleurette Aneth, sel, poivre Préparation : Etaler du papier aluminium sur une plaque de cuisson. Saler et poivrer le saumon. Parsemer l’aneth sur les... [Lire la suite]
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