750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pour vos palais !

Archives
7 février 2021

Brownie crumble au noix

Brownie crumble au noix
À préparer pendant que la neige tombe... Ingrédients: Pour la pâte à brownie 125g de beurre 200g de chocolat (100g noir, 100g praliné) 200g de sucre roux 4 œufs 2 cu. à soupe de farine Pour le crumble 1 poignée de noix (environ 40g) 40g de beurre 40g...
Publicité
5 février 2021

Gâteau au chocolat à la farine d’épeautre

Gâteau au chocolat à la farine d’épeautre
Ingrédients : 180 g d’huile de coco 180 g de chocolat noir pâtissier à 70 % 180 g de sirop d’agave 1c. à soupe de rhum 180 g de farine T110 de grand épeautre 3 œufs 1 c. à soupe d’extrait de vanille liquide Un sachet de poudre à lever Une pincée de sel...
5 février 2021

Crêpes sucrées

Crêpes sucrées
Un classique qui contentera toutes les papilles ! Ingrédients : 500g de farine 5 œufs 1 litre de lait 1 pincée de sel 1 cu. à soupe de rhum ou de cointreau 100g de sucre 50g de beurre fondu Préparation : Disposer la farine en puits dans un saladier. Ajouter...
2 février 2021

Galettes au sarrasin

Galettes au sarrasin
Vive la chandeleur ! Ingrédients : 330g de farine de sarrasin 75cl d’eau 1 œuf 10g de sel 10g de beurre fondu Préparation : Disposer la farine en puits dans un saladier. Ajouter le sel et l’œuf. Mélanger. Verser l’eau petit à petit. Bien mélanger jusqu’à...
30 janvier 2021

Cupcakes au chocolat d’Alice

Cupcakes au chocolat d’Alice
Ingrédients : 225g de beurre 125g de sucre roux 4 œufs 225g de farine 225g de rocher Suchard 1 1/2 cu. à café de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre. Fouetter les œufs avec le sucre. Incorporez...
Publicité
17 janvier 2021

Saucisson

Saucisson
Un trompe-l’œil gourmand et inratable ! Ingrédients: 100g de chocolat au lait 100g de chocolat au lait au riz soufflé 50g de beurre doux 100g d’amandes/noisettes concassées sucre glace Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes....
16 janvier 2021

Cordon bleu

Cordon bleu
Ingrédients: 4 escalopes fines de poulet ou de dinde 2 tranches de jambon ou 4 tranches de bacon 4 tranches de fromage type Emmental 6 cu. à soupe de farine 1 œuf battu 6 cu. à soupe de chapelure fine Préparation : Couper le jambon en deux dans le sens...
2 janvier 2021

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Ingrédients: Pour la pâte brisée 100g de beurre mou coupé en dés 200g de farine (100g farine de sarrasin, 100g farine T55) 1 jaune d’oeuf 40ml d’eau froide 1 pincée de sel Pour le flan 1l de lait 3 œufs 1 gousse de vanille 160g de sucre de canne 120g...
1 janvier 2021

Succès praliné noisettes

Succès praliné noisettes
Pour commencer cette nouvelle année, mon premier succès ! Ingrédients : Pour la dacquoise noisettes 125g de poudre de noisettes torréfiées 110g de sucre glace 125g de blancs d’œufs (soit environ 4) 50g de sucre 20g de fécule Pour la crème pâtissière 220g...
31 décembre 2020

Tarte crumble aux myrtilles

Tarte crumble aux myrtilles
Ingrédients : Pour la pâte 200g de farine 80g de sucre glace 1 jaune d’œuf 100g de beurre mou coupé en dés 600g de myrtilles 50g de sucre cassonade 2 cu. à soupe de maïzena Pour le crumble 80 g de farine 80 g de cassonade 80 g de poudre d’amande 80 g...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité