18 septembre 2011

Entrée "don't worry, be happy !"

Avant de vous quitter quelques semaines (pour cause de déménagement), je vous livre une petite entrée spéciale "bonne humeur" : Pour le roulé, la recette est ici. J'en ai fait un deuxième en ajoutant une cu. à café de concentré de tomates. Pour la sauce : Mélanger 200g de fromage blanc, 200g de fromage frais et une cu. à café de moutarde. Saler et poivrer. Pour les tomates confites, j'ai testé la recette proposée par Kekeli. Ingrédients : 6 grosses tomates huile d’olive. herbes de Provence. Sel, poivre. 2 gousses d’ail. ... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Bouchées aux noix

Avec un petit thé à la bergamote ou un café ... ! Cela tombe bien, c'est l'heure !Ingrédients :10 cerneaux de noix100g de chocolat de couverture (blanc, au lait ou noir)1 cu. à soupe de miel1 cu. à soupe de fleur d’oranger2 cu. à café de nutella Préparation :Tempérer le chocolat et en enduire les moules. Réserver le reste du chocolat. Faire fondre le nutella. Déposer une petite noisette dans les moules. Laisser durcir à température ambiante.Mettre le miel dans une casserole. Porter à ébullition puis ajouter les cerneaux... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

Confiture de quetsches

Et je continue sur ma lancée automnale... Vive les quetsches Ingrédients : 750g de quetsches pas trop mûres 300g sucre gélifiant 1 cu. à café de cannelle Préparation :  1er jour Laver et sécher les quetsches. Les couper en deux et retirer le noyau. Mettre 1/3 du sucre dans la bassine à confiture, la moitié des quetsches, 1/3 du sucre, la fin des quetsches puis la fin du sucre. Laisser macérer 1h. Porter doucement le mélange à ébullition en remuant. Laisser cuire 5 minutes. Transvaser dans un saladier.... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Tarte aux quetsches

L'automne approche à grands pas, la saison des quetsches a commencé ! Ingrédients :  Pour la pâte sablée aux amandes : 125g de beurre, coupé en petits dés 60g de sucre 60g d’amandes en poudre 1 œuf 200g de farine ~700g de quetsches 1 sachet de sucre vanillé   Préparation :  Pour la pâte sablée aux amandes : Mélanger le beurre et le sucre. Puis ajouter les amandes en poudre, l’œuf puis la farine. Former une boule. Laisser reposer 30 minutes la pâte (de préférence au réfrigérateur). Etaler la... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Charlotte russe au café et au chocolat

Aujourd'hui, un clin d'oeil à un blog qui regorge de belles et bonnes idées (chocolatées mais pas que...), Chocolat à tous les étages. Deux des recettes de Madame Chocolat me tentent terriblement depuis quelques temps : sa charlotte russe au chocolat au lait et sa charlotte au chocolat et à la noisette. Devant ce choix cornélien, j'ai décidé de créer une recette à partir de ces deux appétissantes charlottes. Et voilà comment est née ma charlotte russe au café et au chocolat :   Normal 0 21 Ingrédients (6-8... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Index des recettes

Apéritif Canapés à la polenta Chips maison Feuilletés carottes gruyère Madeleines au pesto et à la feta Mini brochettes de poulet tandoori Rillettes aux deux saumons Rillettes de truite fumée Rillettes de sardines   Entrées Antipasti de légumes méditerranéens Assiette de ravioles et saumon fumé Aumônières de St Marcellin au jambon crû Bouchées à la reine Cake aux olives de Christine Cervelas chaud au fromage Crêpes de la mer Crêpes de la mer - petite variante aux rillettes de truite fumée Croissants jambon... [Lire la suite]
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30 août 2011

Tarte au fromage blanc

Cela faisait longtemps que je voulais faire une tarte au fromage blanc, les photos du blog Binôme Gourmand m'ont conquise ! J'ai suivi la recette (presque à la lettre). J'ai divisé les quantités par deux et j'ai mis du rhum à la place du citron. Un résultat à la hauteur de mes attentes. J'en referai ! Ingrédients : Pour la pâte sablée : 100g de beurre 100g de sucre 200g de farine 1 oeuf Pour la garniture : 600g de fromage blanc 4 oeufs 120g de sucre 1 cu. à soupe bombée de maizena 1/2 cu. à café de levure... [Lire la suite]
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26 août 2011

Tresse feuilletée

J'ai vu cette recette, ou plutôt cette idée de présentation, sur différents blogs. J'ai repris le concept et ai garni selon mes envies. Cette tresse est à déguster en entrée ou en plat principal. Ingrédients: 1 pâte feuilleté rectangulaire 2 cu. à soupe de pesto 4 tomates cocktail 100g de mozarella 1 jaune d’œuf Préparation : Dérouler la pâte feuilletée. Marquer légèrement au couteau la pâte en 3 dans le sens de la longueur. Découper des bandes de 1,5 cm en diagonale sur les 2 côtés de la pâte.  Etaler sur... [Lire la suite]
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23 août 2011

Petits biscuits à la pistache

Et voilà les tant attendus biscuits. Ils sont colorés, moelleux et riches en goût ! Ingrédients (pour ~15 pièces) : 125g de farine 1 cu. à café de cannelle 1 pincée de sel 60g de sucre 50g de beurre coupé en morceaux 1 oeuf 200g de pâte d’amandes 40g de pâte de pistaches Un peu de lait 2 cu. à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou de rhum) Préparation : Mélanger la farine, la cannelle, le sel, le sucre, le beurre et l’œuf. Former une boule de pâte. La filmer et la réserver 2h au réfrigérateur. Mélanger la... [Lire la suite]
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19 août 2011

Pâte de pistaches

J'ai eu une envie soudaine de macarons à la pistache. Mais pas de pâte de pistache ! Impossible de me décider pour telle ou telle recette, alors j'en ai fait une selon mes envies et les ingrédients disponibles. Cette recette (maison) nous a totalement convaincus.   Ingrédients : 75g de pistaches mondées et non salées 7ml d’eau 35g de sucre 15g de poudre d'amandes 1 goutte d'extrait d'amandes amères 1 cu. à café d’huile d’arachide Préparation : Préchauffer le four à 150°C. Etaler les pistaches sur une... [Lire la suite]
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