06 janvier 2012

Tartelettes au chocolat au lait sur lit de coco

Une recette pleine de douceur pour débuter l'année ! Avis aux amateurs du duo coco / chocolat ! Ingrédients (3 à 4 moules de 10cm de diamètre) : Pour la pâte sablée : 100g de beurre 190g de farine 1 oeuf 80g de sucre Pour la confiture de noix de coco : 300ml de lait 125g de sucre 60g de noix de coco râpée 25g de chocolat blanc Pour la ganache : 125g de chocolat au lait 62ml de crème liquide 20g de nutella 1 cu. à soupe de rhum (facultatif)   Préparation : Pour la pâte sablée : ... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Brouillade de truffe et ses mouillettes

Pour finir cette année, une recette salée. Une entrée festive, pleine de goût et très simple. Ingrédients (pour 2 personnes) : Brouillade 2 œufs 10g de beurre salé 1 cu. à soupe de crème liquide 3 fines tranches de truffe noire Mouillettes 1 fine tranche de truffe noire ~20g de beurre salé 6 tranches fines de pain   Préparation : Brouillade Mettre les œufs avec la truffe dans un récipient hermétique 24h avant la préparation. 1h30 avant le repas, casser les œufs, les battre puis les passer au tamis. ... [Lire la suite]
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25 décembre 2011

Bouchées à la confiture de lait et à la noix de coco

Une bombe de calories et un maximum de plaisir... Joyeux Noël ! Ingrédients :  Pour la confiture de lait à la noix de coco : 500ml de lait 250g de sucre cristallisé 100g de noix de coco râpée  Autres : 100g de chocolat au lait 100g de chocolat blanc   Préparation :  Pour le moule : Tempérer le chocolat et en enduire les moules. (Alterner des moules au chocolat blanc et des moules au chocolat au lait) Attention, il faut conserver 1/3 du chocolat pour recouvrir les bouchées. Laisser durcir à... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Sablés de Noël I : Sablés damiers

J-5 ! Voilà de quoi faire patienter les gourmands : Aujourd'hui la recette des sablés damiers : Ingrédients : Pâte blanche 300g de farine 1 cu. à café rase de levure chimique 100g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel 125g de beurre froid coupé en dés Pâte noire 300g de farine 1 cu. à café rase de levure chimique 100g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel 125g de beurre froid coupé en dés 4 cu. à café de cacao en poudre   1 blanc d’oeuf Préparation : Pâte blanche Mélanger rapidement tous les ingrédients.... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Brownies aux noix de pécan

De quoi faire le plein de magnésium... Ingrédients (pour 6 personnes) : 100g de chocolat noir 145g de beurre + 10g pour le moule 3 œufs 150g de sucre en poudre 90g de farine tamisée 100g de noix de pécan Préparation : Faire fondre le chocolat doucement dans une casserole au bain-marie. Le laisser tiédir. Faire fondre le beurre coupé en morceaux à feu doux. Le laisser tiédir. Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat. Incorporer la farine. Mettre 6 noix de pécan de côté puis hacher... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Salade de Saint Jacques et ravioles de Romans

Une recette simple, facile et délicieuse ! Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Mini-charlotte citron / framboise

Pour commencer ce mois de décembre en douceur, voici un dessert festif, servi en portion individuelle pour garantir un maximum de surprise. Régalez-vous ! Ingrédients (6 mini-charlottes) : Pour la génoise : 4 œufs 125g de farine 1 cu. à café de levure chimique 125g de sucre jus d’un citron 2/3 cu. à soupe de lemon curd Pour la mousse au citron : 300g de mascarpone 200g de lemon curd Pour la mousse à la framboise : 2 feuilles de gélatine 200g de framboises (fraîches ou surgelées) Jus d’1 citron ... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Coulant au chocolat

Voici une petite recette improvisée avec les moyens du bord. Une folle envie de chocolat, un frigo plutôt vide et c'est parti !   Ingrédients (pour 2 coulants) : 60g de chocolat noir 60g de beurre 50g de sucre 50g de crème semi-épaisse 15g de farine 20g de cacao non sucré 2 blancs d‘oeuf Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Rôti d'épaule de porc en robe de jambon sec, sauce au bleu

Un plat que j'ai servi au cours d'un dîner spécial France servi à des Allemands. Il ma fallu combiner leurs goûts (la viande de porc) tout en apportant une petite touche française. Le résultat nous a tous convaincus, Allemands et Français ! Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,2 kg d’épaule de porc 8/10 tranches de jambon crû moutarde sel, poivre 1 verre de vin blanc Pour la sauce au bleu : 100g de fromage bleu 250ml de crème fraîche épaisse allégée Préparation : Badigeonner l’épaule avec un peu de moutarde,... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Mini-gâteaux au chocolat et à la confiture d’abricot

Un dessert inspiré du célèbre "Sachertorte", petit clin d'oeil à l'Allemagne que je viens de quitter : Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour le gâteau : 70g de chocolat noir 60g de beurre 3 œufs 60g de sucre en poudre Une pincée de sel 45g de farine ½ cu. à café de levure chimique 1 cu. à soupe de cacao en poudre non sucré 200g de confiture d’abricot Pour le glaçage : 150g de chocolat noir de couverture 40g de cacao en poudre sucré 20g de sucre en poudre 20g de crème semi-liquide 20g de beurre ... [Lire la suite]
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