06 décembre 2011

Brownies aux noix de pécan

De quoi faire le plein de magnésium... Ingrédients (pour 6 personnes) : 100g de chocolat noir 145g de beurre + 10g pour le moule 3 œufs 150g de sucre en poudre 90g de farine tamisée 100g de noix de pécan Préparation : Faire fondre le chocolat doucement dans une casserole au bain-marie. Le laisser tiédir. Faire fondre le beurre coupé en morceaux à feu doux. Le laisser tiédir. Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat. Incorporer la farine. Mettre 6 noix de pécan de côté puis hacher... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Salade de Saint Jacques et ravioles de Romans

Une recette simple, facile et délicieuse ! Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Mini-charlotte citron / framboise

Pour commencer ce mois de décembre en douceur, voici un dessert festif, servi en portion individuelle pour garantir un maximum de surprise. Régalez-vous ! Ingrédients (6 mini-charlottes) : Pour la génoise : 4 œufs 125g de farine 1 cu. à café de levure chimique 125g de sucre jus d’un citron 2/3 cu. à soupe de lemon curd Pour la mousse au citron : 300g de mascarpone 200g de lemon curd Pour la mousse à la framboise : 2 feuilles de gélatine 200g de framboises (fraîches ou surgelées) Jus d’1 citron ... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Coulant au chocolat

Voici une petite recette improvisée avec les moyens du bord. Une folle envie de chocolat, un frigo plutôt vide et c'est parti !   Ingrédients (pour 2 coulants) : 60g de chocolat noir 60g de beurre 50g de sucre 50g de crème semi-épaisse 15g de farine 20g de cacao non sucré 2 blancs d‘oeuf Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Rôti d'épaule de porc en robe de jambon sec, sauce au bleu

Un plat que j'ai servi au cours d'un dîner spécial France servi à des Allemands. Il ma fallu combiner leurs goûts (la viande de porc) tout en apportant une petite touche française. Le résultat nous a tous convaincus, Allemands et Français ! Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,2 kg d’épaule de porc 8/10 tranches de jambon crû moutarde sel, poivre 1 verre de vin blanc Pour la sauce au bleu : 100g de fromage bleu 250ml de crème fraîche épaisse allégée Préparation : Badigeonner l’épaule avec un peu de moutarde,... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Mini-gâteaux au chocolat et à la confiture d’abricot

Un dessert inspiré du célèbre "Sachertorte", petit clin d'oeil à l'Allemagne que je viens de quitter : Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour le gâteau : 70g de chocolat noir 60g de beurre 3 œufs 60g de sucre en poudre Une pincée de sel 45g de farine ½ cu. à café de levure chimique 1 cu. à soupe de cacao en poudre non sucré 200g de confiture d’abricot Pour le glaçage : 150g de chocolat noir de couverture 40g de cacao en poudre sucré 20g de sucre en poudre 20g de crème semi-liquide 20g de beurre ... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Macarons à la crème de marrons et au chocolat

Je poursuis sur la crème de marrons avec une recette de macarons. Un régal !! Ingrédients (pour ~ 15 macarons) : Pour les coques : 100g de poudre d’amandes 170g de sucre glace 20g de sucre semoule 2 blancs d’œuf (65g) vieillis (séparés des jaunes depuis 2-3 jours, conservés au frigo et ramenés à T° ambiante 2h avant utilisation) 5g de cacao en poudre non sucré Pour la ganache : 150g de crème de marrons 70g de chocolat (35g de chocolat noir + 35g de chocolat au lait) 25g de crème semi-liquide ... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Muffins et cupcakes fondants à la crème de marrons et au chocolat noir

Une recette pleine de douceur et de moelleux pour assouvir une irrésistible envie de crème de marrons... Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Pavé de saumon gratiné au crumble à la tomate

  Aujorud'hui je fête mon retour sur la blogosphèr et mes 29 ans... Voici une recette savoureuse, fondante et croustillante, épicée. Un régal pour les papilles ! Ingrédients (4 personnes) : 4 pavés de saumon 500g de tomates 3 échalotes 20g de beurre 1 cu. à soupe de sucre 1 cu. à café de gingembre 1 cu. à café de coriandre Pour le crumble : 40g de beurre 100g de farine 30g d’amandes concassées 20g de parmesan sel Préparation : Peler et émincer les échalotes. Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Ronde Inter Blog 21 - Tarte(telettes) au citron meringué

Pour cette 21ème édition, je devais piocher une recette sur un blog que je ne connaissais encore pas et qui regorge d'idées aussi appétissantes les une que les autres : Chic, chic, chocolat. J'ai laissé décider ma gourmandise et ai décidé de tester sa tarte au citron meringuée. J'ai suivi la recette à la lettre mais ai opté pour une version miniature. Voici le résultat :  J'ai servi cette tartelette avec une mini-charlotte citron/framboise (recette à suivre) : Et maintenant allons voir ce que Latifa a pioché chez moi !
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