12 janvier 2012

Madeleines à la crème de marrons et aux pépites de café

Des madeleines nées d'une erreur de dosage... ou plutôt d'un oubli. Mais le résultat gustatif était là, il ne manquait qu'une petite bosse sur chaque madeleine. Ingrédients (6 madeleines): 150 g de crème de marron (j'ai pris la marque Clément Faugier) 10g de cacao 35 g de crème épaisse (oubli) 1 œuf 12 g de farine 1 bonne poignée de pépites de café 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Séparer le blanc du jaune. Dans un saladier, détendre au fouet la crème de marron, ajouter la crème... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Tartelettes au chocolat au lait sur lit de coco

Une recette pleine de douceur pour débuter l'année ! Avis aux amateurs du duo coco / chocolat ! Ingrédients (3 à 4 moules de 10cm de diamètre) : Pour la pâte sablée : 100g de beurre 190g de farine 1 oeuf 80g de sucre Pour la confiture de noix de coco : 300ml de lait 125g de sucre 60g de noix de coco râpée 25g de chocolat blanc Pour la ganache : 125g de chocolat au lait 62ml de crème liquide 20g de nutella 1 cu. à soupe de rhum (facultatif)   Préparation : Pour la pâte sablée : ... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Brouillade de truffe et ses mouillettes

Pour finir cette année, une recette salée. Une entrée festive, pleine de goût et très simple. Ingrédients (pour 2 personnes) : Brouillade 2 œufs 10g de beurre salé 1 cu. à soupe de crème liquide 3 fines tranches de truffe noire Mouillettes 1 fine tranche de truffe noire ~20g de beurre salé 6 tranches fines de pain   Préparation : Brouillade Mettre les œufs avec la truffe dans un récipient hermétique 24h avant la préparation. 1h30 avant le repas, casser les œufs, les battre puis les passer au tamis. ... [Lire la suite]
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25 décembre 2011

Bouchées à la confiture de lait et à la noix de coco

Une bombe de calories et un maximum de plaisir... Joyeux Noël ! Ingrédients :  Pour la confiture de lait à la noix de coco : 500ml de lait 250g de sucre cristallisé 100g de noix de coco râpée  Autres : 100g de chocolat au lait 100g de chocolat blanc   Préparation :  Pour le moule : Tempérer le chocolat et en enduire les moules. (Alterner des moules au chocolat blanc et des moules au chocolat au lait) Attention, il faut conserver 1/3 du chocolat pour recouvrir les bouchées. Laisser durcir à... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Sablés de Noël I : Sablés damiers

J-5 ! Voilà de quoi faire patienter les gourmands : Aujourd'hui la recette des sablés damiers : Ingrédients : Pâte blanche 300g de farine 1 cu. à café rase de levure chimique 100g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel 125g de beurre froid coupé en dés Pâte noire 300g de farine 1 cu. à café rase de levure chimique 100g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel 125g de beurre froid coupé en dés 4 cu. à café de cacao en poudre   1 blanc d’oeuf Préparation : Pâte blanche Mélanger rapidement tous les ingrédients.... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Brownies aux noix de pécan

De quoi faire le plein de magnésium... Ingrédients (pour 6 personnes) : 100g de chocolat noir 145g de beurre + 10g pour le moule 3 œufs 150g de sucre en poudre 90g de farine tamisée 100g de noix de pécan Préparation : Faire fondre le chocolat doucement dans une casserole au bain-marie. Le laisser tiédir. Faire fondre le beurre coupé en morceaux à feu doux. Le laisser tiédir. Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat. Incorporer la farine. Mettre 6 noix de pécan de côté puis hacher... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Salade de Saint Jacques et ravioles de Romans

Une recette simple, facile et délicieuse ! Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Mini-charlotte citron / framboise

Pour commencer ce mois de décembre en douceur, voici un dessert festif, servi en portion individuelle pour garantir un maximum de surprise. Régalez-vous ! Ingrédients (6 mini-charlottes) : Pour la génoise : 4 œufs 125g de farine 1 cu. à café de levure chimique 125g de sucre jus d’un citron 2/3 cu. à soupe de lemon curd Pour la mousse au citron : 300g de mascarpone 200g de lemon curd Pour la mousse à la framboise : 2 feuilles de gélatine 200g de framboises (fraîches ou surgelées) Jus d’1 citron ... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Coulant au chocolat

Voici une petite recette improvisée avec les moyens du bord. Une folle envie de chocolat, un frigo plutôt vide et c'est parti !   Ingrédients (pour 2 coulants) : 60g de chocolat noir 60g de beurre 50g de sucre 50g de crème semi-épaisse 15g de farine 20g de cacao non sucré 2 blancs d‘oeuf Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Rôti d'épaule de porc en robe de jambon sec, sauce au bleu

Un plat que j'ai servi au cours d'un dîner spécial France servi à des Allemands. Il ma fallu combiner leurs goûts (la viande de porc) tout en apportant une petite touche française. Le résultat nous a tous convaincus, Allemands et Français ! Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,2 kg d’épaule de porc 8/10 tranches de jambon crû moutarde sel, poivre 1 verre de vin blanc Pour la sauce au bleu : 100g de fromage bleu 250ml de crème fraîche épaisse allégée Préparation : Badigeonner l’épaule avec un peu de moutarde,... [Lire la suite]
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