750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pour vos palais !

Archives
6 septembre 2021

Cookies américains

Cookies américains
Ingrédients : 220g de farine d’épeautre 80g de miel 20g de sucre roux 1 œuf 1/2 cu. à café de poudre à lever 1/2 cu. à café de bicarbonate de soude 115g de beurre 100g de chocolat au lait hachées en pépites 100g de noix de pécan concassées 25g de graines...
Publicité
5 septembre 2021

Acras de morue

Acras de morue
Ingrédients : 400g de morue dessalée 1 bouquet garni (thym, laurier) 4 cives ou ciboulettes 1 oignon 2 branches de persil 150g de farine 1/2 cu. à café de poudre à lever 10cl lait bouilli refroidi 2 oeufs Piment oiseau 1/2 citron vert pressé sel, poivre...
4 septembre 2021

Coeur fondant Nutella

Coeur fondant Nutella
Ingrédients : 80g de sucre roux 3 oeufs 40g de beurre 150g de chocolat au lait 1 cu. à soupe de farine 1/2 cu. à café de poudre à lever 5 cu. à café de Nutella Préparation : Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner 5 moules. Battre les œufs et le...
1 septembre 2021

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Une nouvelle recette de flan pâtissier, le dessert préféré de ma moitié ! Ingrédients: Pour la pâte brisée 250 g de farine + 1 cuil. à soupe 180 g de beurre + 5 g pour le moule 1 gros œuf 30 g de sucre 1 pincée de sel Pour le flan 1 litre de lait entier...
10 juillet 2021

Tarte aux framboises et fraises du jardin

Tarte aux framboises et fraises du jardin
Fruits et confitures du jardin sur fond de tarte sablée à la farine d’épeautre.
Publicité
9 juillet 2021

Sablés chocolat

Sablés chocolat
Ingrédients : 100g de farine complète 50g de farine de riz 50g de Nutella 50g de beurre 2jaunes d’œuf 30g de miel d’acacia 50g de pépites de chocolat ou 50g de noix de coco râpée Préparation : Mélanger les farines, les jaunes, le beurre, le miel et le...
5 juillet 2021

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients : 220g de farine demi-complète 1 œuf 1cc de levure (5g) 150g de sucre de coco ou de miel d’acacia 120g de beurre mou 150g de pépites de chocolat 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 150°. Mélanger la farine et la levure Ajouter...
3 juillet 2021

Palets bretons

Palets bretons
Ingrédients : 310g de farine T55 150g de sucre de canne 240g de beurre doux pommade 1 sachet de levure chimique 5 jaunes d’œuf Préparation : Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement crémeux. Ajouter le beurre pommade....
20 juin 2021

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie
Ingrédients : 6 oeufs 100g de miel d’acacia 50g de sucre en poudre 115g de farine 35g de maïzena jus d’1/2 citron Préparation : Graisser le moule et réserver au réfrigérateur. Préchauffer à 170° en chaleur tournante. Séparer les jaunes des blancs. Fouetter...
16 juin 2021

Sablés amande

Sablés amande
Ingrédients : 120 g de poudre d'amandes 110 g de beurre à température ambiante 80 g de farine 60 g de sucre glace 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel 1cu. à café d’amande amère Préparation : Battre le beurre et le sucre en pommade. Ajouter la farine,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité