750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pour vos palais !

Archives
20 mars 2022

Biscuits crinkles au chocolat

Biscuits crinkles au chocolat
Ingrédients : 50g de beurre 190 de farine 2 œufs 200g de chocolat 80g de cassonade 1/2 cu. à café de poudre à lever Du sucre glace Recette : Faire fondre le chocolat et le beurre. Battre au fouet les œufs et le sucre. Ajouter le mélange beurre-chocolat....
Publicité
8 mars 2022

Brioche des rois

Brioche des rois
Ingrédients pour la pâte fermentée : 60g de farine T55 1cu. à café de miel 30g d’eau à 25° 10g de levure fraîche Ingrédients pour le sirop : 25g d’eau 5g de sel 60g de sucre 60g de beurre doux 20g d’eau de fleur d’oranger 5g de Grand-Marnier ou Cointreau...
6 mars 2022

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Ingrédients : 375g de beurre 375g de chocolat 150g de farine 7 œufs 300g de sucre glace Recette : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le mélanger au beurre fondu. Battre au fouet les œufs et le sucre. Ajouter le mélange beurre-chocolat. Ajouter la...
13 février 2022

Pain cocotte

Pain cocotte
Ingrédients : 315g d’eau tiède 20g de levure fraîche 500g de farine (ici 250g de t65 et 250g de farine complète aux céréales) Préparation : Mettre la levure émiettée dans 5g de sucre. Dès que la levure s’est liquéfiée, ajouter l’eau. Au robot, verser...
6 février 2022

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Ingrédients : 1/2 l de lait 3 jaunes d’œufs 125g de farine 200g de sucre 30g de beurre 2 gousses de vanille 100ml de rhum beurre pour les moules ou graisse en bombe Recette : Fendre les gousses de vanille en 2. Gratter les graines et les mettre dans le...
Publicité
29 janvier 2022

Paris-Brest

Paris-Brest
Ingrédients : Pour la pâte à choux 60g d’eau, 60g de lait, 50g de beurre, 80g de farine, 2 œufs 1 jaune d’oeuf amandes effilées Pour la crème au beurre praliné 4 jaunes d’oeufs 125g de sucre 125g de beurre 80g de praliné Recette : Pour la pâte à choux...
16 janvier 2022

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Ingrédients pour 10-12 macarons : 90g de poudre d’amande 150g de sucre glace 15g de cacao en poudre 80g de blancs d’oeufs 10g de sucre Pour la ganache : 150g de chocolat au lait + 2 cu. à soupe de pâte à tartiner Recette : Tamiser le sucre, le cacao et...
8 janvier 2022

Tarte amandine

Tarte amandine
Ingrédients : Pour la pâte à tarte 200g de farine 100g de beurre ramolli coupé en dés 1 œuf + 2 jaunes 50g de sucre Pour la garniture : 125g de beurre mou 125g de sucre roux 125g d’amande en poudre 2 œufs 1 cu. à café d’amande amère 1 cu. à soupe de rhum...
16 novembre 2021

Cake moelleux à la crème de marron

Cake moelleux à la crème de marron
Ingrédients : 3 oeufs 120g de beurre 250g de crème de marron 50g de farine de châtaigne 100g de farine complète 75g de miel de châtaignier 1 sachet de levure chimique 1 cu. à soupe de rhum Recette : Préchauffer le four à 170°. Battre les blancs en neige....
12 novembre 2021

Gaufres au butternut

Gaufres au butternut
Ingrédients : 200g de butternut en purée 5g de curry 5g de paprika 1 citron 150g de farine 1cu. à café de levure 5g de sel 2 oeufs 20g de beurre 5cl de lait Recette : Verser la farine dans un saladier. Ajouter la levure, les œufs, le sel. Fouetter le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité