17 juin 2012

Macarons au lemon curd et à la mûre

Une tournée de macarons acidulés, colorés Nous n'en avons fait qu'une bouchée ! Seul regret : de n'avoir pas tamisé la poudre d'amandes...  Ingrédients (~22 pièces) : 230g de sucre glace 150g d'amande en poudre 3 blancs d'oeufs (=115g) colorant rouge Pour la ganache 100g de chocolat blanc 4 cu. à soupe de lemon curd confiture de mûre  Préparation : Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Tamiser. Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Ajouter le colorant... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Cake au saumon, à la mozzarella et aux tomates séchées

Sur la base du cake aux olives, j'ai voulu faire une variante à base de poisson. J'ai opté pour l'association mozarella/tomates pour accompagner du saumon fumé. Résultat : un régal !!   Ingrédients (pour 25-30 pièces) : 150g farine 4 œufs 8cl huile (type Isio 4) 250g de mozzarella coupé en dés 90g tomates séchées marinées, égouttées et coupées en dés 120g de saumon fumé 100g de comté râpé 1 sachet de levure chimique 15cl lait 1 pincée sel + poivre   Préparation : Faire un puit avec la farine. Verser... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Pour l'anniversaire de Messer Gaster... "Cookies de Martha Stewart qui ont fait le tour de la blogosphère"

Pour cet anniversaire, j'ai de belles idées de dessert : j'ai d'abord pensé à une mousse au chocolat légère mais j'en suis si coutumière... que j'ai opté pour une autre douceur qui m'est chère : "Cookies de Martha Stewart qui ont fait le tour de la blogosphère".   Ingrédients (pour 25-30 pièces) : 115 g de chocolat noir (90g de chocolat noir + 25g Nestlé Dessert Café) 90 g de farine 25 g de cacao en poudre non sucré 1 cuillères à café de levure chimique 60 g de beurre pommade 1 pincée de sel 100g de sucre roux 1... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Cake à la pistache

Une éternité que je n'ai rien posté.. et pourtant j'ai cuisiné et ai testé plein de nouvelles recettes. Un de mes tous derniers coups de coeur va à un délicieux cake à la pistache, moelleux, aérien, plein de surprises pour les papilles ! Celui-là, je vais vite le refaire !!   Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 oeufs 150g de farine 1 sachet de pistaches non salées (avec coque 160g) 50g de pépites de chocolat blanc 10cl de crème liquide 120g de sucre 4cl d’huile de pistache (4cl d’huile + 1cu. à café d’extrait de... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Capucine au chocolat (revisitée)

Pour le deuxième anniversaire de ma petite miss, il me fallait un dessert à base de chocolat. Cette petite gourmande aime aussi les biscuits à la cuiller, les biscuits roulés et toutes préparations meringuées. Après quelques recherches dans ma bible (Le Grand Larousse du chocolat), mon choix s'est porté sur la recette de Capucine au chocolat. Evidemment, il me fallait y mettre ma marque et voilà le résultat : Ingrédients (pour 4 gourmands) : Pour le biscuit aux amandes 35g de poudre d'amandes 75g de sucre en poudre 12g de... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Cheesecake bicolore

Je reste sur ma lancée, je suis en pleine phase "cheesecake". Voici un gâteau gourmand à souhait, l'association speculoos/chocolat est un vrai succès. Une petite erreur de parcours, j'ai utilisé un moule de 30cm au lieu de 22. Le gâteau n'était pas assez épais à mon goût. Ingrédients (pour un moule de 22cm de diamètre) : 200g de spéculoos 80g de beurre Couche cheesecake « nature » 200g de Philadelphia nature 80g de sucre 10g de maïzena 2 œufs 5cl de lait 5cl de crème liquide Couche cheesecake... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Cheesecake au saumon fumé

Encore une recette salée... je m'en étonne moi-même ! Voià une petite entrée festive, fraîche et légère ! En ce mois de mai, les occasions sont nombreuses. Ingrédients (pour 4 ramequins / cercles pâtissiers) : 60g de TUC 50g de beurre Couche cheesecake 70g de Philadelphia nature 70g de fromage de chèvre frais Aneth 100g de saumon fumé 1 œuf Jus d’un citron Poivre Piment doux Dressage 25g de saumon fumé Aneth   Préparation : Emietter les TUC dans un saladier. Faire fondre le beurre. Mélanger... [Lire la suite]
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25 avril 2012

Terrine de poisson aux st-jaques

Une entrée de saison légère et qui fait son petit effet. Cette recette est issue (ou presque) de "Cuisine Actuelle". Ré-ga-lez-vous ! Ingrédients (pour 4 personnes): 5 grosses noix de st jacques fraîches (avec corail) 250g de filets de merlan 2 œufs 1 tranche de pain de mie nature 100g de crème épaisse 1 échalote 4 tomates séchées et marinées à l’huile d’olive 1 cu à café de piment d’Espelette sel   Sauce au citron : 100g de fromage blanc 100g de crème fraîche épaisse jus d’un citron ciboulette ... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Gâteau à l’ananas

 Un des desserts préféré de mon mari, celui qui a bercé ses anniversaires de petit garçon. Ingrédients : 180g de cassonade 3 œufs 250g de farine ½ sachet de levure chimique 20cl de crème fraîche 1 cu. à soupe de rhum 1 boîte d’ananas au sirop Pour le caramel liquide 160 g de sucre 10 cl d'eau 1 cuillère à café de vinaigre blanc Préparation : Pour le caramel liquide : Dans une grande casserole verser le sucre, le vinaigre et 3 cl d'eau.Porter à ébullition. Remuer, de temps en temps, par des mouvements... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Kouglof au chocolat au lait

Mon moule à kouglof me plaît beaucoup, version sucrée et salée... J'ai eu envie de refaire une recette de l'an passé : Kouglof au chocolat blanc. Selon mes envies du moment, j'ai mis du chocolat au lait à la place du blanc et ai ajouté du café soluble pour un goût encore plus intense ! Ingrédients : 25cl de crème liquide 100g de copeaux de chocolat au lait 1 cu. à soupe de café soluble 4 œufs 200g de sucre 400g de farine 1 sachet de levure chimique 50g de pépites de chocolat 10g de beurre et 1 cu. à café de farine pour le... [Lire la suite]
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