25 juillet 2012

Canapés pommes de terre – rillettes de maquereaux

Un dernière recette avant de partir en vacances, une recette pour les apéros de l'été (mais pas que...) Ingrédients (pour ~20 pièces): 3 grosses pommes de terre à chair ferme 1 boite de maquereaux à la moutarde ancienne (175g) 20g de beurre 20 olives vertes Préparation : Faire cuire les pommes terre. Pendant ce temps, ouvrir la boite de maquereaux, enlever l’excédent de sauce (ne conserver que la sauce qui est sur les maquereaux). Emietter les maquereaux. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. A l’aide d’une... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 18:23 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 juillet 2012

Tarte aux nectarines

Encore une recette aux couleurs du soleil... Ingrédients : 120g de beurre 150g de farine ½ paquet de levure 30g de maïzena 1 œuf 4 grosses nectarines 3 cu. à café de sucre roux  Préparation : Faire fondre le beurre à feu doux. Mélanger la farine, la levure et la maïzena. Ajouter l’œuf. Malaxer le tout jusqu’à obtenir une consistance friable. Verser le beurre (refroidi pendant 3 minutes) sur la pâte obtenue. Mélanger rapidement et former une boule. A l’aide des doigts, étaler la pâte dans un moule à tarte... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 12:55 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2012

Flan parisien

Retour au sucré avec un classique qui plaira à toute la famille ! Ingrédients : Pour la pâte brisée : 100g de beurre 150g de farine 1 pincée de sel fin 1 cu. à soupe de sucre en poudre 5 cu. à soupe d’eau froide   Pour la crème : 40cl de lait 37cl d’eau 4 œufs 210g de sucre en poudre 60g de poudre à flan prête à l’emploi   Préparation : Pour la pâte brisée : Couper le beurre en morceaux. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre. Assembler les ingrédients en les... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 10:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2012

Quiche aux tomates et au Boursin

Cette année, j'ai mis du temps à me mettre aux quiches et autres tartes salées, symboles de l'été, des repas dans le jardin. Peut-être est-ce dû à la météo si capricieuse, si instable. Mais cette quiche m'a redonné le sourire, le boursin apporte un goût original et soutenu, les tomates apportent la touche colorée indispensable, et le tout se fait si facilement qu'il serait dommage de s'en priver ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 échalotes 100g de lardons fumés 10 tomates grappe 3 œufs 150g de Boursin cuisine Ail et Fines... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 19:37 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2012

Cheesecake au Philadelphia Milka

Un gâteau fondant, chocolaté. Une valeur sûre, l'alliance de la noix de coco et du chocolat. Il n'y a rien à rajouter et plus qu'à déguster !   Ingrédients : 120g de sablés de Retz (ou tout autre sablé à la noix de coco) 50g de beurre 300g de Philadelphia Milka 3 oeufs 80g de sucre 15g de maïzena 100g de chocolat blanc décorations en chocolat Préparation : Emietter les sablés dans un saladier. Faire fondre le beurre. Mélanger avec les sablés. Répartir cette préparation un moule à tarte chemisé de papier... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 16:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2012

Charlotte aux abricots façon tarte

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 19:05 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

22 juin 2012

Cornes de gazelle

Deux ans que ce blog existe, que je me prête au jeu avec plaisir. En ce jour anniversaire, une recette d'une douceur dont je raffole. Cette recette a terriblement plu à ma soeur, voilà pourquoi je la publie aujourd'hui qui est aussi le jour de son anniversaire.Joyeux anniversaire sister ! Ingrédients : Pour la pâte brisée 250g de pâte brisée maison parfumée avec une cu. à café d’eau de fleur d’oranger 2 cu. à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 pincée de cannelle Pour la garniture 250g d’amandes mondées 40g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 12:01 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2012

Macarons au lemon curd et à la mûre

Une tournée de macarons acidulés, colorés Nous n'en avons fait qu'une bouchée ! Seul regret : de n'avoir pas tamisé la poudre d'amandes...  Ingrédients (~22 pièces) : 230g de sucre glace 150g d'amande en poudre 3 blancs d'oeufs (=115g) colorant rouge Pour la ganache 100g de chocolat blanc 4 cu. à soupe de lemon curd confiture de mûre  Préparation : Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Tamiser. Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Ajouter le colorant... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 15:12 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
11 juin 2012

Cake au saumon, à la mozzarella et aux tomates séchées

Sur la base du cake aux olives, j'ai voulu faire une variante à base de poisson. J'ai opté pour l'association mozarella/tomates pour accompagner du saumon fumé. Résultat : un régal !!   Ingrédients (pour 25-30 pièces) : 150g farine 4 œufs 8cl huile (type Isio 4) 250g de mozzarella coupé en dés 90g tomates séchées marinées, égouttées et coupées en dés 120g de saumon fumé 100g de comté râpé 1 sachet de levure chimique 15cl lait 1 pincée sel + poivre   Préparation : Faire un puit avec la farine. Verser... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 17:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2012

Pour l'anniversaire de Messer Gaster... "Cookies de Martha Stewart qui ont fait le tour de la blogosphère"

Pour cet anniversaire, j'ai de belles idées de dessert : j'ai d'abord pensé à une mousse au chocolat légère mais j'en suis si coutumière... que j'ai opté pour une autre douceur qui m'est chère : "Cookies de Martha Stewart qui ont fait le tour de la blogosphère".   Ingrédients (pour 25-30 pièces) : 115 g de chocolat noir (90g de chocolat noir + 25g Nestlé Dessert Café) 90 g de farine 25 g de cacao en poudre non sucré 1 cuillères à café de levure chimique 60 g de beurre pommade 1 pincée de sel 100g de sucre roux 1... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 21:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,