750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pour vos palais !

Archives
16 octobre 2022

Cake citron-pavot

Cake citron-pavot
Ingrédients : 150 de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 150 sucre de canne 150g de beurre fondu Zeste d’1 citron Jus d’1 citron 1 cu. à soupe de pavot Pour le crumble 40g de farine 40g de sucre 40g de poudre d’amandes 25g de beurre Préparation...
Publicité
18 septembre 2022

Entremet fruits rouges

Entremet fruits rouges
Ingrédients : Pour la base madeleine 100g de farine 2g de poudre à lever 100g de sucre de coco 2 oeufs 100g d’huile de coco 1cas d’extrait de vanille Zeste d’un citron Pour la mousse fruits rouges 300g de purée de fruits rouges (ici fraises cassis du...
25 août 2022

Confiture de melon

Confiture de melon
Ingrédients : 2 melons coupés en petits dés (~800g) 400g de sucre 1 jus de citron Recette : Déposer les dés de melon dans une grande marmite. Ajouter le jus de citron, puis porter à feu vif à ébullition. Quand les morceaux de melon prennent une consistance...
19 juin 2022

Panna cotta

Panna cotta
Ingrédients : 2 feuilles de gélatine 50cl de crème (aujourd’hui : 20cl lait de coco, 20cl de crème, 10cl de lait) 100g de sucre 1cc de rhum 1cc d’extrait de vanille Du coulis de framboises maison Recette : Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide...
12 juin 2022

Gâche

Gâche
Ingrédients : 21g de levure fraîche 550g de farine T45 110g de beurre mou 1cu. à soupe de crème fraîche 1cu. à soupe d’eau de vie 1cu. à café d’eau de fleur d’oranger 125ml de lait tiède 110g de sucre 2 oeufs 1/2 cu. à café de sel 1 jaune d’œuf + 1cu....
Publicité
8 juin 2022

Financiers tigrés

Financiers tigrés
Ingrédients : 40g de beurre doux, 25g de poudre de noisettes, 1 cu. à soupe de pâte de praliné 70g de sucre glace, 25g de farine, 1/2 cc poudre a lever 75g de blancs d’oeuf à température ambiante . 20g de chocolat râpé Du Nutella ou de la ganache au chocolat...
5 juin 2022

Succès praliné

Succès praliné
Ingrédients : Pour la dacquoise 75g de poudre de noisettes torréfiées 75g de poudre d’amandes torréfiées 100g de sucre glace 5 blancs d’œufs 40g de sucre 35g de farine 20g de fécule Pour la crème pâtissière 25cl de lait entier 1/2 gousse de vanille 50g...
8 mai 2022

Cake au citron

Cake au citron
Ingrédients : 200g de farine 4 œufs 1 sachet de levure chimique 180g sucre de canne 170g de beurre fondu 30g de crème liquide Zeste de 2 citrons Jus d’1 citron Pour le sirop Jus d’1 citron 30g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 165°. Fouetter...
26 avril 2022

Frollini à la vanille et aux copeaux de chocolat

Frollini à la vanille et aux copeaux de chocolat
Ingrédients : 100g de beurre demi-sel 150g de farine T45 30g de fécule de pomme de terre 1 jaune d’œuf 2 cc d’extrait de vanille 40g de chocolat râpé 80g de cassonade Recette: Battre au robot le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une beurre pommade....
23 avril 2022

Tiramisu

Tiramisu
Ingrédients : pour les pavesini 150g de farine 30g de maïzena 3 oeufs 130g de sucre vanille Sucre en poudre pour la crème 3 œufs 80g de sucre roux 250g de mascarpone 30g de cacao amer 50cl de café serré Recette : pour les pavesini Monter les œufs avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité