750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pour vos palais !

Archives
29 janvier 2011

Verrines aux gambas et aux poireaux

Verrines aux gambas et aux poireaux
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de verrines. Pourtant c'est un plaisir pour les yeux et les papilles ! Ingrédients (pour 2 verrines): 400g de gambas 100g de fromage blanc 1 blanc de poireau 50g de fromage frais ou de crème fraîche 4 tomates...
Publicité
27 janvier 2011

Cookies

Cookies
En me promenant sur la blogosphère, je suis tombée sur des photos de cookies chez 2 filles ô fourneaux, ils avaient l'air terriblement bons. Evidemment, ne sachant pas suivre une recette à la lettre, j'ai fait quelques adaptations... Le résultat est à...
25 janvier 2011

Saumon sauvage - Sauce aneth

Saumon sauvage - Sauce aneth
Habitant loin, très loin de la mer, je suis devenue une adepte des poissons entiers surgelés. Je n'ai jamais été d éçue (contrairement aux filets de poisson) ! Ingrédients : 1 saumon sauvage entier (environ 1kg) Aneth, sel, poivre, persil 1 verre de vin...
23 janvier 2011

Gâteau brésilien

Gâteau brésilien
Le gâteau préféré de mon mari que ses soeurs lui confectionnaient quand il était petit... Ingrédients : Pour le gâteau : 125g farine 2 oeufs 125g sucre en poudre 100g beurre 1 sachet de levure chimique 1 cu. à soupe de café soluble 1 cu. à soupe de rhum...
21 janvier 2011

Diots au vin blanc

Diots au vin blanc
La maison a pris des senteurs savoyardes de week-end. Un plat à manger quand il fait bien froid... Ingrédients (pour 4 diots) : 1 gros oignon 4 échalotes 4 diots fumés 75g de beurre 20g de farine 25cl de vin blanc thym, sel, poivre Préparation : Peler...
Publicité
20 janvier 2011

Quiche à la courgette et à la carotte

Quiche à la courgette et à la carotte
En entrée ou en plat principal le soir avec une salade, les quiches permettent de faire un petit repas chaud vite fait bien fait. Bref, parfait après une longue journée de travail ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 échalotes 1 petite carotte 1 petite...
17 janvier 2011

Crumble aux courgettes

Crumble aux courgettes
Une association originale... à refaire et à décliner avec d'autres légumes ! Ingrédients (pour 4 verrines) : 2 grosses courgettes 60g de farine 30g de beurre 15g d’amandes en poudre (Zeste d’un citron) Sel, poivre Préparation : Laver les courgettes et...
15 janvier 2011

Cheesecake au Nutella

Cheesecake au Nutella
Tout simplement à tomber ! Parfait pour un dimanche gourmand. Ingrédients (pour 3 cercles pâtissiers) : 200g de Speculoos 80g de beurre + 50g de Nutella Couche cheesecake 4 œufs 100g de Nutella 300g de fromage frais ~100g de Nutella + 50g de chocolat...
13 janvier 2011

Galettes de polenta

Galettes de polenta
De la polenta, quoi de mieux pour se réchauffer en ce mois de janvier ? Ingrédients (pour 2 personnes) : 220ml d’eau 230ml de lait 1 cu. à café de sel 100g de polenta 30g de gruyère ou de comté ou de beaufort Préparation : Porter à ébullition le lait...
6 janvier 2011

Verrines d'avocat

Verrines d'avocat
J'ai des coupes colorées dont j'adore me servir pour des entrées ou des desserts. Voilà une petite recette rapide à réaliser, bien mise en valeur dans ces coupes ! Ingrédients (pour 4 verrines) : 1 avocat bien mûr 1 yaourt ½ piment Jus d’1/2 citron 8...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité