750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pour vos palais !

Archives
19 juillet 2023

Fougasse

Fougasse
Ingrédients : 15g de levure fraîche 250g de farine T55 150ml lait 1 cu. à café de sel 6 cu. à soupe d’huile d’olive fleur de sel en option : épices pour pâtes ou thym ou olives… Préparation : Dans un saladier dissoudre la levure dans 2 cu. à soupe d’eau...
Publicité
18 juillet 2023

Pain viennois

Pain viennois
Ingrédients : 240g de lait demi-écrémé 20g de levure fraîche 500g de farine T45 100g de beurre mou 80g de sucre 1 œuf 1/2 cu. à café de sel 1 jaune d’œuf + 1cu. à soupe de lait option : pépites de chocolat, pralines concassées Préparation : Dans un saladier...
9 juillet 2023

Cookies chocolat-noix

Cookies chocolat-noix
Ingrédients : 150 g de cassonade 2 cu. à soupe de sirop d’érable 280 g de farine 170g de beurre salé en pommade 1 œuf battu 60g de pépites de chocolat noix, amandes, pistache Préparation : Préchauffer le four à 190 °C Battre la cassonade avec le beurre...
24 juin 2023

Madeleines de Claire Heitzer

Madeleines de Claire Heitzer
Ingrédients : 2 gros œufs (115 g d’œufs) 100 g de sucre 45 g de lait 22 g de miel 150 g de farine 150g de beurre 7g de levure chimique Zeste d’1/4 d’orange Zeste d’1/4 de citron 2 bonnes pincées de sel Préparation : La veille, fouetter les œufs avec le...
19 juin 2023

Cannelés bordelais v2

Cannelés bordelais v2
Ingrédients : 1/2 l de lait 2 jaunes d’œufs 2 œufs 100g de farine 200g de sucre 50g de beurre 1 gousse de vanille fendue en deux 100ml de rhum beurre pour les moules ou graisse en bombe Recette : Fendre la gousses de vanille en 2. Gratter les graines...
Publicité
17 juin 2023

Shortbread

Shortbread
Ingrédients : 75g de sucre 150g de beurre doux 225g de farine T55 Préparation : Préchauffer le four à 160°. Mélanger les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.. Etaler la pâte sur une épaisseur de 8mm puis découper des rectangles de 6x2cm....
18 novembre 2022

Petits choux

Petits choux
Ingrédients (25 pièces) : Craquelin : Beurre : 50g Sucre roux : 50g Farine : 50g Pâte à choux : Lait : 125g Sel : 2,5g Sucre : 4g Beurre : 62g Farine : 75g Oeufs battus : 125g Crème pâtissière : Lait : 250g Oeufs : 50g Sucre : 62,5g Poudre à crème (maïzena,...
8 novembre 2022

Macaron au chocolat

Macaron au chocolat
Ingrédients : Eau : 56g Sucre : 225g Blanc d’œufs : 82.5 g Sucre glace : 225g Poudre d’amande : 225g Blanc d’œuf : 82.5g Ganache chocolat speculoos : 45g de miel 225g de crème liquide 260g de chocolat au lait 40g de spéculos émiettés Recette : Procédé...
22 octobre 2022

Houmous

Houmous
Ingrédients : 500g de pois chiche (en conserve) 1 jus de citron 1 gousse d’ail émincé Cumin Tahin poivre, sel 150g de yaourt ou fromage blanc (pour remplacer l’huile d’olive) Recette : Plonger les pois chiches dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes....
19 octobre 2022

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
Ingrédients : 1kg de tomates vertes coupées en petits dés 500g de sucre de canne 1 jus de citron 1 orange coupée en petits dés Recette : Déposer les dés de tomates et d’orange dans une grande marmite. Ajouter le jus de citron, puis porter à feu vif à...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité