750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pour vos palais !

Archives
9 novembre 2011

Rôti d'épaule de porc en robe de jambon sec, sauce au bleu

Rôti d'épaule de porc en robe de jambon sec, sauce au bleu
Un plat que j'ai servi au cours d'un dîner spécial France servi à des Allemands. Il ma fallu combiner leurs goûts (la viande de porc) tout en apportant une petite touche française. Le résultat nous a tous convaincus, Allemands et Français ! Ingrédients...
Publicité
30 octobre 2011

Mini-gâteaux au chocolat et à la confiture d’abricot

Mini-gâteaux au chocolat et à la confiture d’abricot
Un dessert inspiré du célèbre "Sachertorte", petit clin d'oeil à l'Allemagne que je viens de quitter : Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour le gâteau : 70g de chocolat noir 60g de beurre 3 œufs 60g de sucre en poudre Une pincée de sel 45g de farine ½...
25 octobre 2011

Macarons à la crème de marrons et au chocolat

Macarons à la crème de marrons et au chocolat
Je poursuis sur la crème de marrons avec une recette de macarons. Un régal !! Ingrédients (pour ~ 15 macarons) : Pour les coques : 100g de poudre d’amandes 170g de sucre glace 20g de sucre semoule 2 blancs d’œuf (65g) vieillis (séparés des jaunes depuis...
21 octobre 2011

Muffins et cupcakes fondants à la crème de marrons et au chocolat noir

Muffins et cupcakes fondants à la crème de marrons et au chocolat noir
Une recette pleine de douceur et de moelleux pour assouvir une irrésistible envie de crème de marrons... Ingrédients (pour 4 muffins ou cupcakes) : 160g de crème de marrons 70g de chocolat noir 1 œuf 30g de beurre Pour le glaçage : 1 cu. à soupe de crème...
16 octobre 2011

Pavé de saumon gratiné au crumble à la tomate

Pavé de saumon gratiné au crumble à la tomate
Aujourd’hui, je fête mon retour sur la blogosphère et mes 29 ans... Voici une recette savoureuse, fondante et croustillante, épicée. Un régal pour les papilles ! Ingrédients (4 personnes) : 4 pavés de saumon 500g de tomates 3 échalotes 20g de beurre 1...
Publicité
25 septembre 2011

Ronde Inter Blog 21 - Tarte(telettes) au citron meringué

Ronde Inter Blog 21 - Tarte(telettes) au citron meringué
Pour cette 21ème édition, je devais piocher une recette sur un blog que je ne connaissais encore pas et qui regorge d'idées aussi appétissantes les une que les autres : Chic, chic, chocolat. J'ai laissé décider ma gourmandise et ai décidé de tester sa...
18 septembre 2011

Entrée "don't worry, be happy !"

Entrée "don't worry, be happy !"
Avant de vous quitter quelques semaines (pour cause de déménagement), je vous livre une petite entrée spéciale "bonne humeur" : Pour le roulé, la recette est ici. J'en ai fait un deuxième en ajoutant une cu. à café de concentré de tomates. Pour la sauce...
14 septembre 2011

Bouchées aux noix

Bouchées aux noix
Avec un petit thé à la bergamote ou un café ... ! Cela tombe bien, c'est l'heure ! Ingrédients : 10 cerneaux de noix 100g de chocolat de couverture (blanc, au lait ou noir) 1 cu. à soupe de miel 1 cu. à soupe de fleur d’oranger 2 cu. à café de nutella...
10 septembre 2011

Confiture de quetsches

Confiture de quetsches
Et je continue sur ma lancée automnale... Vive les quetsches Ingrédients : 750g de quetsches pas trop mûres 300g sucre gélifiant 1 cu. à café de cannelle Préparation : 1er jour Laver et sécher les quetsches. Les couper en deux et retirer le noyau. Mettre...
6 septembre 2011

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
L'automne approche à grands pas, la saison des quetsches a commencé ! Ingrédients : Pour la pâte sablée aux amandes : 125g de beurre, coupé en petits dés 60g de sucre 60g d’amandes en poudre 1 œuf 200g de farine ~700g de quetsches 1 sachet de sucre vanillé...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité