18 juillet 2010

Craquants aux amandes et au chocolat

Ah ces craquants ! Ils sont bons et se déclinent de nombreuses façons. Il suffit de prendre la même recette que les craquants au noix et de remplacer les noix par des amandes et l'extrait d'amande amère par de la fleur d'oranger.Voici la liste des ingrédients : 65g d’amandes 60g de pépites de chocolat 250g de farine 170g de sucre 25g de beurre mou coupé en dés 2 œufs 2 sachets de sucre vanillé 1 cu. à café de levure chimique 2 cu. à soupe de fleur d’oranger 1 pincée de sel   Pour la recette, c'est par là !  ... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 21:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juillet 2010

Soufflés au chocolat coulant

Un petit dessert surprise ! Et non, les Kinder ne sont pas que pour les enfants !! Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 œufs 2 jaunes d’œuf 80g de poudre chocolatée 1 petit suisse (60g) + 40g beurre 80g chocolat noir 80g farine 4 Schoko-bons (ou 4 carreaux de chocolat au lait) Préparation : Mélanger les œufs, les jaunes, la poudre chocolatée. Faire fondre le chocolat et le beurre. Et le verser dans la préparation. Ajouter le petit suisse. Ajouter la farine. Mélanger. Beurrer 4 ramequins. Répartir la moitié de la... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2010

Rillettes de truite fumée

Une petite variante de la rillette pour les accros de poisson ! Ingrédients : 125g de truite fumée 40g de beurre jus d’1/2 citron 1 échalote ciboulette sel poivre 40g de fromage frais type St Morêt, Philadelphia ou Kiri   Préparation : Sortir le beurre, le couper en dés et le laisser à température ambiante. Couper une échalote finement. Ciseler la ciboulette. Ecraser la truite à l’aide d’une fourchette. Ajouter progressivement le beurre, le fromage, l’échalote, la ciboulette puis le jus de citron. Saler,... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 10:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2010

Polenta au fromage et aux lardons

Cette recette (pas tellement de saison) accompagne les viandes mais peu aussi se manger en plat unique avec une salade de tomates. Ingrédients : 200g de polenta 1l d’eau 20g + 20g de beurre 150g lardons 2 échalotes Sel, poivre 100g de fromage (gruyère râpé, mozzarella ou comté…)   Préparation :   Faire bouillir l’eau puis verser la polenta. Remuer pendant 10/15 minutes sur feu doux. Ajouter 20g beurre, saler et poivrer. Ajouter un tiers du fromage (soit râpé soit coupé en petits morceaux). Bien mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 09:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2010

Bouchées au caramel

Que serai-je sans ma dose quotidienne de chocolat ? Au lait, praliné, avec des noix... sous toutes les formes j'adore ! Ingrédients : Pour le caramel : 50g sucre 1 cu à soupe de miel liquide 2 cu. à soupe de crème liquide 40g beurre 1 pincée de fleur de sel 40g chocolat au lait   Pour le moule : 100g de chocolat   Préparation : Pour le moule : Tempérer le chocolat et en enduire les moules. Laisser durcir à température ambiante.   Pour le caramel : Verser le sucre dans une casserole à... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 16:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2010

Bonbons croustillants au fromage

Et voilà une entrée qui fera son effet. Les feuilles filo sèchent rapidement, il vaut mieux éviter de préparer les bonbons à l'avance. Ingrédients :   1 paquet de pâte filo 200g de fromage (100g de fromage de chèvre frais + 100g de gruyère râpé par exemple) 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées (persil, menthe, basilique, ...), sel, poivre, ail Des tiges de ciboulette   Préparation :  Mélanger le fromage aux herbes/aromates. Sortir les feuilles filo de leur paquet et les partager en deux dans... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 12:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2010

Une entrée estivale pour commencer : Antipasti de légumes méditerranéens

Bien que le temps ne soit pas de la partie, quel plaisir de préparer et de déguster une petite entrée rafraîchissante... Cette recette n'est ni longue ni compliquée et accompagne divinement un barbecue.   Ingrédients (pour 4 personnes) :   · 1 aubergine · 1 courgette · 1 tomate · 1 gousse d’ail · 1 jus de citron · huile d’olive · poivre, sel · thym, romarin, persil    Préparation :   · Laver les légumes et les couper dans le sens de la longueur en... [Lire la suite]
Posté par pourvospalais à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,