750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pour vos palais !

Archives
25 avril 2012

Terrine de poisson aux st-jaques

Terrine de poisson aux st-jaques
Une entrée de saison légère et qui fait son petit effet. Cette recette est issue (ou presque) de "Cuisine Actuelle". Ré-ga-lez-vous ! Ingrédients (pour 4 personnes): 5 grosses noix de st jacques fraîches (avec corail) 250g de filets de merlan 2 œufs 1...
Publicité
18 avril 2012

Gâteau à l’ananas

Gâteau à l’ananas
Un des desserts préféré de mon mari, celui qui a bercé ses anniversaires de petit garçon. Ingrédients : 180g de cassonade 3 œufs 250g de farine ½ sachet de levure chimique 20cl de crème fraîche 1 cu. à soupe de rhum 1 boîte d’ananas au sirop Pour le caramel...
6 avril 2012

Kouglof au chocolat au lait

Kouglof au chocolat au lait
Mon moule à kouglof me plaît beaucoup, version sucrée et salée... J'ai eu envie de refaire une recette de l'an passé : Kouglof au chocolat blanc. Selon mes envies du moment, j'ai mis du chocolat au lait à la place du blanc et ai ajouté du café soluble...
11 mars 2012

Un tour en cuisine - Fondant au chocolat

Un tour en cuisine - Fondant au chocolat
Première participation à Un tour en cuisine, découverte d'un blog que j'ai dévoré des yeux, celui de Natly... Une envie de chocolat planait, mon choix s'est donc naturellement porté sur....son coeur de chocolat. A cours d'ingrédients pour le glaçage,...
26 février 2012

Sablés à la pâte d’amandes

Sablés à la pâte d’amandes
Un petit goûter bien mérité après avoir jardiné ! Ingrédients : 200g de pâte d’amandes 150g de beurre mou 75g de sucre 1 œuf 2 cu. à soupe de fleur d’oranger 175g de farine 50g de maïzena quelques amandes effilées env. 40g de chocolat (au lait, noir ou...
Publicité
18 février 2012

Mousse en chocolat façon charlotte

Mousse en chocolat façon charlotte
Une alliance fondante à défuster sans modération ! Ingrédients (pour 3 personnes) : 20g de beurre 150 de chocolat noir 2 barres Kinder maxi 100g de chocolat au lait en copeaux 1 bonne cu. à soupe de lait entier 10cl de crème fraîche liquide 3 œufs 15g...
11 février 2012

Purée truffée de topinambour (et lapin au vin blanc)

Purée truffée de topinambour (et lapin au vin blanc)
Un mariage étonnant, subtile, celui du topinambour et de la truffe. Cette purée accmpagnera parfaitement une viande blanche en sauce ou un poisson. Ingrédients : Pour la purée 400g de topinambours 10g de beurre 2 tranches fines de truffe coupées en julienne...
5 février 2012

Financiers de Sully revisités

Financiers de Sully revisités
Il est bientôt l'heure du goûter, il fait froid dehors et la neige a recouvert le paysage de son manteau blanc. Un moment propice pour réaliser des petites douceurs accompagnées d'un bon thé (ou chocolat) chaud. Ingrédients : 100g de beurre 30g de farine...
25 janvier 2012

Spritz

Spritz
Oui, encore une petite douceur pensez-vous... mais ces spritz sont bien meilleurs que le célèbre paquet ! Ingrédients : 175g de beurre mou 75g de sucre glace 1 œuf 250g de farine 1 cu. à soupe de fleur d’oranger zeste d’un citron du chocolat (au lait,...
20 janvier 2012

Galette des rois à la frangipane et à la pistache

Galette des rois à la frangipane et à la pistache
Tradition oblige (mais au plus grand plaisir de tous...), voici une recette d'Epiphanie testée cette année. Ingrédients : La crème d’amandes 135g de beurre 160g de poudre d’amandes 160g de sucre glace 2 œufs 20g de maïzena 20g d’éclats de pistaches La...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité