750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pour vos palais !

Archives
24 septembre 2017

Brioche du dimanche

Brioche du dimanche
Pour l'arrivée de l'automne une brioche moelleuse... parfait après une virée à vélo. Et en prime mon secret pour une brioche toujours réussie.... Ingrédients : 500g de farine type T45 250g de lait tiédi 1 oeuf 4 cs de sucre 21g de levure fraîche 1 cc...
Publicité
12 septembre 2017

Sablés pralinés

Sablés pralinés
Dimanche venteux, pluvieux... dimanche heureux Ingrédients (pour une trentaine de sablés) : 200g de Nutella 150g de beurre ramolli 1 jaune d’œuf 25g de sucre glace 1 pincée de sel 300g de farine ½ cu. à café de levure 200g de chocolat blanc 50g de gavottes...
10 septembre 2017

Gâteau au Nutella

Gâteau au Nutella
Simplissime et gourmand... Vive la décadence !! Le secret de la réussite de ce gâteau réside dans les œufs. Il faut impérativement les battre très longtemps et à vitesse élevée. Ingrédients : 240g de Nutella 4 oeufs Préparation : Préchauffer le four à...
4 septembre 2017

C'est la rentrée !!!

C'est la rentrée !!!
Après quelques semaines,...euh mois,... années, et oui, années de pause, Pourvospalais remet le tablier. Au programme, des recettes gourmandes, pour adultes, enfants ou grands enfants (comme moi) et le plaisir de se remettre à la cuisine. N'hésitez pas...
30 mars 2014

Oeufs à la coque (dessert de Pâques)

Oeufs à la coque (dessert de Pâques)
En panne d'idée pour Pâques ? Voilà une idée originale qui surprendra tout le monde. La recette se trouve ici.
Publicité
25 janvier 2014

Fondant au chocolat très fondant... parfait pour regarder la neige tomber !

Fondant au chocolat très fondant... parfait pour regarder la neige tomber !
Une recette que j'ai repéré sur le blog Aurore's bakery. Il neigeait et faisait très froid, je me suis immédiatement laissée tenter ! Ingrédients (pour 12 mini-fondants) : 200g de chocolat (125g noir et 75g lait) 200g de beurre 150g de sucre en poudre...
6 décembre 2013

Biscuits florentins

Biscuits florentins
Ingrédients (~25 biscuits) : Pour le biscuit 50g de cerneaux de noix 50g de pépites de chocolat noir 200g de farine 75g de sucre roux ½ cu. à café de cannelle 1 pincée de sel 1 jaune d’œuf 15g de beurre froid Pour la garniture 3 cu. à soupe de crème liquide...
28 septembre 2013

Madeleines Chocolat et Speculoos

Madeleines Chocolat et Speculoos
Une recette que je dédicace à 3 gourmandes, les 3 marraines de mes filles. Ingrédients (pour 18 madeleines) : 140g de beurre 40g de chocolat noir (de préférence du Valrhona) 2 œufs 1 cu. à café de vanille liquide 90g de sucre semoule 2 cu. à soupe de...
1 juillet 2013

Tarte moelleuse aux abricots et aux amandes

Tarte moelleuse aux abricots et aux amandes
Vite, vite, c'est la saison, on en profite !! Ingrédients : Pour la pâte sablée : 60g de beurre 30g de sucre 100g de farine 1 jaune œuf 1 cu. à soupe d’eau froide Pour la garniture : 8 gros abricots mûrs 50g de beurre 1 œuf 125g de sucre 75g de farine...
30 juin 2013

Beignets à la courgette et à la feta

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magazine "Jamie Oliver" version allemande. La photo de ces beignets était terriblement appétissante, voilà mon adaptation : Ingrédients : 2 œufs 3 courgettes 60g de farine Zeste d’un citron 125g de gruyère...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité