750 grammes
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Pour vos palais !

Archives
29 novembre 2020

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes
Dégustés en mode « café gourmand » avec un caramel moi au beurre salé et un muffin moelleux à la crème de marron. Ingrédients : 125g de beurre doux 125g de poudre d’amandes, 125g de sucre glace, 50g de farine T45, 2 g de levure chimique, 1,5 g de fleur...
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23 novembre 2020

Caramels mous

Caramels mous
Une petite douceur au bon goût de l’enfance... Ingrédients : 160ml de lait 160g de beurre demi-sel mou coupé en dés 250g de sucre en poudre 20g de miel Préparation : Mettre le lait, le sucre et le miel dans une grande casserole anti-adhésive. Porter à...
22 novembre 2020

Galettes bretonnes

Galettes bretonnes
Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre demi-sel mou coupé en dés 125g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 œuf et 2 jaunes d’œuf 1 cu. à soupe de lait Préparation : Préchauffer le four à 210°. Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter...
21 novembre 2020

Cheesecake

Cheesecake
Avec les framboises du jardin.... un 21 novembre ! Ingrédients : 50g de beurre fondu 200g de speculoos réduit en poudre 300g de St Morêt 50g de crème fraîche épaisse 3 œufs 10g de Maïzena 10cl de lait 70g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 210°....
19 novembre 2020

Brookies

Brookies
Ingrédients : Pour la pâte à brownie 35g de farine d’épeautre 2 œufs 1/2 sachet de levure 65g de sucre de coco 90g de beurre 130g de chocolat noir 1 pincée de sel extrait de vanille Pour la pâte à cookies 85g de beurre pommade 75g de cassonade 35g de...
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15 novembre 2020

Tarte à l’ail et au St Marcellin

Tarte à l’ail et au St Marcellin
Autre clin d’œil à ma Drôme natale... le St Marcellin. Ingrédients: Pour la pâte brisée 150g de beurre mou coupé en dés 300g de farine (100g farine de sarrasin, 200g farine T55) 10cl d’eau froide 1 pincée de sel Pour la garniture Environ 30 gousses d’ail...
15 novembre 2020

Tartelettes clémentines

Tartelettes clémentines
Ingrédients (pour 6 pièces) : Pour la pâte sablée 125g de beurre mou coupé en dés 250g de farine (50g farine de châtaigne, 100g farine d’épeautre, 100g farine T55) 50g de sucre glace 1 jaune d’œuf 30g d’eau froide 1 pincée de sel Pour la crème de mandarine...
7 novembre 2020

Pogne de Romans

Pogne de Romans
Un petit clin d’œil à ma Drôme natale... Ingrédients pour le levain : 60g de lait tiédi 50g de farine 10g de levure fraîche Ingrédients pour la pogne : 90g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux 2 œufs 20g de rhum 20g de fleur d’oranger Le...
6 novembre 2020

Tartes au chocolat

Tartes au chocolat
Deux versions gourmandes de la tarte au chocolat : Ingrédients pour la pâte sablée : 150g de farine d’épeautre 50g de farine de châtaigne 1 œuf 1cu. à café de levure 60g de sucre 100g de beurre Ingrédients pour la garniture pralinée / croustillante :...
28 octobre 2020

Cookies (du reconfinement)

Cookies (du reconfinement)
Ou comment redémarrer en douceur ce nouveau confinement ? Ingrédients : 375g de farine d’épeautre 1 œuf 1/2 sachet de levure 200g de sucre de coco 250g de beurre 200g de pépites de chocolat 1 pincée de sel extrait de vanille Préparation : Préchauffer...
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