18 juin 2011

Crottins de chèvre panés sur lit de salade

Une recette facile, rapide et délicieuse ! Avis à tous les fans de fromage !   Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 crottins de chèvre 2 biscottes 1 cu. à soupe de noisettes hachées 1 jaune d’œuf Huile de cuisson Sel et poivre du moulin Salade verte 2 tomates vinaigrette Préparation : Ecraser les biscottes et les noisettes. Battre le jaune d’œuf. Couper les crottins dans le sens de la longueur (optionnel, je conseille de les couper si les crottins sont plutôt durs). Tremper les crottins dans l'œuf battu... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Velouté d'asperges

La saison des asperges touche à sa fin (snif). Mais voilà une dernière recette pour se "réchauffer" le coeur... Ingrédients (pour 2 personnes) : 500g d’asperges blanches 1 échalote 15g de beurre 250ml de bouillon de légumes 50g de crème double ou de Philadelphia (Exquisa) sel, poivre, persil 1 cu. à café de jus de citron Préparation : Laver et bien éplucher les asperges. Couper le pied. Couper les pointes puis couper les asperges en morceaux d’1cm. Couper finement l’échalote. La faire revenir dans le beurre.... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Langues de chat

"Maman, je veux le gâteau manger"... un beau mélange de français et d'allemand dont ma fille est experte. La raison de sa demande ? Des langues de chat tout juste sorties du four. Je vous livre donc une délicieuse recette aux saveurs de l'enfance... Ingrédients (pour 20 pièces) : 70g de beurre mou 1 sachet de sucre vanillé 40g de sucre en poudre 1 œuf 70g de farine Préparation : Dans un saladier, travailler le beurre en pommade à l’aide d’une spatule. Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Madeleines au chocolat

Caroline, du blog Oh ma cuisine, organise un concours sur le thème des madeleines et des financiers. Des financiers, j'en ai fait il y a quelques jours, mais les madeleines, cela fait longtemps que je n'en ai pas dégustées !!   Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de C. Felder ("Les chocolats et petites bouchées de Christophe") et, le temps d'un goûter, je suis retombée en enfance ! Ingrédients (pour 18 madeleines) : 140g de beurre 40g de chocolat noir (de préférence du valrhona) 2 œufs 1 cu. à café de... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Mini-tartelettes aux myrtilles et au lemon curd

Petit clin d'oeil à ma cousine avec qui j'ai tant mangé de tartes à la myrtille. Pour innover, j'ai testé avec du lemon curd. Parfait à mon goût !!   Ingrédients (pour 6 pièces) : Pour la pâte brisée 60g de beurre 100g de farine 50g de sucre 1 cu. à soupe d’eau froide 1 pincée de sel   6 cu. à café de lemon curd ~150g de myrtilles Préparation : Placer le beurre en morceaux et le sel sur la farine. Ecraser les morceaux de beurre du bout des doigts et les mélanger à la farine. Ajouter l’eau et... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Lemon curd

Depuis quelques jours, les crudités ont disparu à la cantine, les étals des supermarchés sont plutôt vides et nos repas excluent toutes les crudités... Adieu concombres, tomates et salades. En attendant de pouvoir se mettre au vert, je me remonte le moral avec plein de sucreries. Je commence ma tournée avec du Lemon Curd maison. Cette spécialité britannique a bien trouvé sa place dans nos recettes et s'allie aussi bien avec des fruits rouges en fonds de tarte qu'avec des gâteaux. Ingrédients (pour 1 pot) : 2 citrons bio 50g... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Concours des saveurs de l'été

Voilà un petit concours annonciateur de la belle saison, organisé par Mlle Laeti. Je participe avec 3 recettes de saison, légères, rafraichissantes et colorées ! Verrines d'avocat Salade d'asperges Salade de fraises et sa tulipe à la pâte d'amandes
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29 mai 2011

Salade de fraises dans sa tulipe à la pâte d'amande

Envie d'une petite douceur fruitée, chocolatée, biscuitée et légère ? Voici un dessert qui fera plaisir à toutes les Mamans (ou presque). Bonne fête à toutes ! Ingrédients (pour 6 tulipes ou 30 tuiles) : 100g pâte d’amandes 50g sucre en poudre ¼ gousse de vanille (facultatif) 1 œuf 25 ml lait 40g farine   600g de fraises 75g de chocolat blanc   Préparation : Mélanger la pâte d’amandes, le sucre, la vanille, l’œuf et le lait au fouet électrique. Ajouter la farine petit à petit. Laisser la pâte... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Financiers

Recette que je publie un peu tardivement... j'ai fait ces financiers pour l'anniversaire de ma fille il y a un mois. Apparemment, ça lui a beaucoup plu (...et à nous aussi!). Ingrédients : 70g de poudre d’amandes 30g d'amandes effilées 20g de pulpe d’abricot (à défaut prendre de la confiture) 100g de sucre glace 40g de farine 130g de blancs d’œuf frais (~ 4) 130g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Préparation :  Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser colorer légèrement jusqu’à ce qu’il prenne... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Salade d'asperges

Habitant dans LE pays de l'asperge (l'Allemagne), c'est asperge presque tous les jours. Le mode de cuisson allemand (l'eau de cuisson est salée, sucrée et beurrée) met parfaitement en valeur les asperges et mérite d'être essayé !   Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
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