11 juillet 2011

Concours "Pique-Nique" - Roulé saumon / poireaux / fromage frais

Spéciale édition Pique-nique chez Ôdélices. Voici ma participation : Roulé saumon / poireaux / fromage frais La recette : ici ...et vous pouvez voter pour moi ici (1 vote par jour): "A vos casseroles #32"
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07 juillet 2011

Salade de pâtes façon méditerranéenne

J'aime beaucoup les pâtes, chaudes de préférence. Mais, en été, rien de tel qu'une bonne salade de pâtes (froide) pour faire le plein d'énergie. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 aubergines 2 courgettes 2 gousses d’ail 100g de pâtes (fusilli, penne, …) 100g de chèvre frais 1 jus d’un demi citron 2 cu. à soupe d’huile d’olive quelques olives noires poivre, sel persil   Préparation : Laver les légumes et les couper en dés (d’environ 2 x 2 cm). Hacher finement l’ail. Faire cuire à la vapeur les légumes et... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Tartelettes marbrées lemon curd / framboises

Une jolie tarte colorée, un petit goût acidulé, une tartelette fondante et craquante... voilà un dessert parfait pour cet été. Ingrédients (pour 2 personnes) : Pour la pâte 100g de farine 60g de beurre 1 cu. à café de zeste de citron 30g de sucre en poudre 1 cu. à soupe d’eau froide   20g de chocolat blanc ou au lait   150g de lemon curd 50g de framboises 1 cu. à café de sucre en poudre   Préparation : Placer le beurre en morceaux sur la farine. Ecraser les morceaux de beurre du bout des... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

Cœurs d’amande

Pour démarrer le week-end et le mois de juillet du bon pied, voilà des petits coeurs doux et craquants. Ingrédients (pour ~20 cœurs) : 100g pâte d’amandes  1 sachet de zeste de citron 2 cu. à soupe de jus de citron 175g farine 50g sucre glace 100g beurre   50g de chocolat au lait quelques éclats de noisettes ou d’amandes   Préparation : Couper la pâte d’amandes en petits dés. Y ajouter le citron, le zeste puis le sucre, la farine et enfin le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger... [Lire la suite]
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30 juin 2011

Verrine Charlotte aux framboises

Aujourd'hui juste une photo... Pour finir les "chutes" de ma Charlotte aux framboises, j'ai réalisé une petite verrine et ai ajouté quelques fraises pour la décoration :
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27 juin 2011

Charlotte aux framboises et son coulis

Aujourd'hui un dessert de saison, léger et riche en goût que je réalise pour la toute première fois ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 feuilles de gélatine 300g de framboises (fraîches ou surgelées) Jus d’1 citron 110g de sucre 200g de fromage blanc 20cl eau/rhum ou eau/fleur d’orange ou eau/jus d’orange ~24 biscuits à la cuiller Préparation : Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Laver les framboises. Préparer un coulis de framboises : Mixer 100g de framboises avec 30g... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Ronde interblogs - 1ère participation - Cookies Chocolat Amandes caramélisées

A mon tour d'entrer dans la ronde... Pour cette première participation, je devais piocher une recette de Petit igloo du blog La cabane du pingouin et Melayers evelyne devait piocher une recette chez moi. Mon choix s'est tout de suite porté sur les cookies chocolat-amandes caramélisées (peut-être en raison de la tablette Côte d'Or, marque introuvable en Allemagne... ah, nostalgie quand tu nous tiens !). La recette est ici. Je n'ai rien changé (hormis la marque de la tablette de chocolat). Voilà les cookies avant cuisson : et... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Oeufs à la coque... ne vous fiez pas aux apparences

Pour fêter le 1er anniversaire de mon blog, je vous livre un dessert tout droit sorti de mon imagination. Le thème m’a été donné par Guylaine qui organise un concours autour de l'oeuf et voici ma contribution : Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour le gâteau au chocolat (fondant au chocolat) 100g de fromage blanc 75g de chocolat noir ou au lait 7g de maïzena 2 œufs 15g de sucre 1 pincée de sel Pour la ganache au chocolat blanc 50g de chocolat blanc 30g de crème fleurette 5g de beurre Pour le lemon curd 1... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Crottins de chèvre panés sur lit de salade

Une recette facile, rapide et délicieuse ! Avis à tous les fans de fromage !   Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 crottins de chèvre 2 biscottes 1 cu. à soupe de noisettes hachées 1 jaune d’œuf Huile de cuisson Sel et poivre du moulin Salade verte 2 tomates vinaigrette Préparation : Ecraser les biscottes et les noisettes. Battre le jaune d’œuf. Couper les crottins dans le sens de la longueur (optionnel, je conseille de les couper si les crottins sont plutôt durs). Tremper les crottins dans l'œuf battu... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Velouté d'asperges

La saison des asperges touche à sa fin (snif). Mais voilà une dernière recette pour se "réchauffer" le coeur... Ingrédients (pour 2 personnes) : 500g d’asperges blanches 1 échalote 15g de beurre 250ml de bouillon de légumes 50g de crème double ou de Philadelphia (Exquisa) sel, poivre, persil 1 cu. à café de jus de citron Préparation : Laver et bien éplucher les asperges. Couper le pied. Couper les pointes puis couper les asperges en morceaux d’1cm. Couper finement l’échalote. La faire revenir dans le beurre.... [Lire la suite]
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