30 juin 2013

Beignets à la courgette et à la feta

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magazine "Jamie Oliver" version allemande. La photo de ces beignets était terriblement appétissante, voilà mon adaptation : Ingrédients : 2 œufs 3 courgettes 60g de farine Zeste d’un citron 125g de gruyère 1 petit piment coupé finement (optionnel) Origan Sel, poivre 100g de feta (ou bûche de chèvre) Huile d’olive Préparation : Mélanger les œufs, la farine, les courgettes, le zeste de citron, le gruyère râpé, le piment et l’origan. Saler, poivrer. Bien presser la... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Tarte au citron meringuée ou non !

Un de mes desserts favori en ce moment. Je n'ai pas pris la version meringuée en photo, les gourmands ont été trop rapides !J'ai découvert une nouvelle recette de pâte à tarte que je testerai pour d'autres desserts. Je vous souhaite un bon week-end ! Ingrédients : Pour la pâte 200gr de farine 70g de sucre glace 25g de poudre d’amandes 1 oeuf 120g de beurre 1 pincée de sel Pour la crème au citron jus de 2 citrons 2 jaunes d’œuf 100g de beurre 100g de sucre semoule Pour la meringue 3 blancs d’œuf 50g de... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Gâteau chocolat à la confiture de lait

Un dessert spécial "Pâques" ! Un bon goût de chocolat et de la confiture de lait pour sucrer ce gâteau. Le mariage est délicieux et original. Ingrédients (1 moule de 20cm de diamètre) : 200g de chocolat noir 50g de beurre 100g de Philadelphia 4 œufs 6 cu. à soupe de confiture de lait  Sauce au chocolat et à la confiture de lait  20g de chocolat noir 6 cu. à soupe de confiture de lait   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter le beurre coupé en dés. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Café gourmand autour du chocolat et du Speculoos

Un duo irrésistible : un fondant au chocolat façon tartelette et un mugcake chocolat / pâte de Speculoos Fondant au chocolat façon tartelette Ingrédients (pour 6 mini-fondants) : Pour le fond de tarte : 120g de Speculoos 40g de beurre Pour le fondant au chocolat : 100g de chocolat (moitié noir et lait) 50g de beurre 50g de fromage blanc 60g de sucre en poudre 20g de farine 2 petits oeufs Préparation : Pour le fond de tarte : Faire fondre le beurre. Ecraser les Speculoos à l’aide d’un... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Purée de panais au curry

Voici la deuxième recette de cette série dédiée au panais, une purée. Rien de très original à prime abord, mais avec une touche de curry, ce plat prend une autre couleur et une autre saveur. Ingrédients (pour 4 verrines): 1 gros panais ½ cu. à café de curry 1 kiri ~1 cu. à soupe de lait sel, poivre 1 noix de beurre Préparation : Peler le panais et le couper en gros dés. Plonger une casserole d’eau bouillante et faire cuire 20 minutes. Egoutter puis passer au presse-purée. Ajouter le kiri. Bien mélanger. Ajouter le... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Mille feuilles de panais et carottes

Les vacances sont finies. Pour la reprise, je lance une petite série de recette autour du panais. C'est le premier légume que j'ai donné en purée à mes filles et c'est ainsi que j'ai découvert ce légume. Pour commencer, une petite entrée surprenante. Toute l'originalité de ce mille feuilles repose dans l'assaisonnement. Ingrédients : 1 gros panais 2 grosses carottes des sables 1 cu. à soupe de crème fraîche 1 cu. à soupe de moutarde 2 cu. à soupe de lait sel, poivre tranches de magret Préparation : Eplucher les... [Lire la suite]
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19 février 2013

Macaron à la noix de coco

Une recette clin d'oeil à ma maman qui aime tant les macarons mais qui est malheureusement trop loin pour les déguster avec moi ! Ingrédients (~22 pièces) : 220g de sucre glace 125g d'amande en poudre 3 blancs d’œufs (=115g) 20g de sucre Pour la ganache 25g de crème liquide 75g de chocolat blanc 20g de noix de coco râpée  Préparation : Dessécher la poudre d'amande au four (20 minutes à 50°). Laisser refroidir. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Tamiser. Monter les blancs en neige avec une... [Lire la suite]
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14 février 2013

Gâche vendéenne

Une délicieuse gâche à déguster au petit déjeuner en ce jour de St Valentin. J'ai repris la recette d'En toute gourmandise. Nous avons adoré la texture de cette gâche digne d'un boulanger !     Ingrédients : 500g de farine 1 oeuf 120g de sucre 75g de beurre 1cs de crème fraîche 125ml d'eau 25g de levure de boulanger fraiche 60ml de lait tiède 1cc de rhum 1cs d'eau de fleur d'oranger 1cc de sel fin 1 jaune d'oeuf sucre perlé Préparation : 6h avant Préparer la poolish en mélangeant 60g de... [Lire la suite]
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07 février 2013

Dôme vert et rouge

Après la version sucrée, voici des dômes version salée. Il s'agit de simples flans mais le moule demi-sphère les rend très présentables ! Ingrédients (~6 dômes) : Pour le vert 200g d'épinards hachés à la crème 2 oeufs sel et poivre Pour le rouge 200g de tomates pelées et concassées (en boite) 2 oeufs sel et poivre  Préparation : Pour le vert Mélanger les épinards avec les oeufs. Saler et poivrer. Pour le rouge Mélanger les tomates avec les oeufs. Saler et poivrer. Enfourner 30 minutes à 180°... [Lire la suite]
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02 février 2013

Gâteau de crêpes au chocolat

En ce jour de Chandeleur, les crêpes sont de rigueur. Chacun a sa recette, son petit truc pour avoir des crêpes succulentes. La mienne est simple : 1 oeuf par personne et le reste "à la louche". Aujourd'hui, nous avons dégusté les crêpes sous forme de gâteau... au chocolat bien sûr ! Rien de tel pour se réconforter en cette journée d'hiver. Ingrédients (pour un moule à charnière de 18cm de diamètre) : 7 crêpes de18cm de diamètre (ou un peu plus)  Ganache 60ml de crème liquide 100g de chocolat noir 40g de Nutella ... [Lire la suite]
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