750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pour vos palais !

Archives
24 décembre 2023

Zimtsterne (étoiles à la cannelle)

Zimtsterne (étoiles à la cannelle)
Ingrédients : 175 g de sucre glace + 25 g pour le façonnage 200 g d’amandes non émondées 3 c. à s. de cannelle en poudre 2 blancs d’œufs Pour le glaçage 1 blanc d’oeuf 200g de sucre glace jus d’1/2 citron Recette : Préchauffer le four à 180° chaleur statique....
Publicité
16 décembre 2023

Dôme coco chocolat

Dôme coco chocolat
Ingrédients (pour 6 dômes) : 40g de chocolat blanc 3 gavottes 50g de pâte à tartiner Pour la mousse à la coco : 2 feuilles de gélatine 120ml de lait de coco 225ml de crème fleurette 80g de sucre glace 100g de fromage blanc Pour les sablés breton cacao...
3 décembre 2023

Mannele ou Manalas

Mannele ou Manalas
Ingrédients : 100g de lait 25g de levure fraîche 500g de farine T45 100g de beurre mou 100g de sucre 2 œuf 5g de sel 1 jaune d’œuf + 1cu. à soupe de lait Pour les yeux : pépites de chocolat, raisins secs Préparation : Dans un saladier dissoudre la levure...
12 novembre 2023

Baguette au chocolat

Baguette au chocolat
Ingrédients : 330g d’eau 15g de levure sèche 500g de farine T45 50g de sucre 40g de cacao en poudre 1 œuf 1/2 cu. à café de sel 150g de pépites de chocolat Préparation : Dans un saladier dissoudre la levure dans 1cc de sucre pendant 20 minutes. Ajouter...
11 novembre 2023

Dôme au citron

Dôme au citron
Ingrédients : 180g de chocolat blanc 6 biscuits sablés maison Pour le lemoncurd : 4 citrons non traités 2 œufs+ 2 jaunes d’œufs 100g de miel 1cu. à soupe de maïzena 75g de beurre Pour la gelée de citron : 2 citrons 1g d’agar-agar 15g de miel Préparation...
Publicité
11 novembre 2023

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Ingrédients : pour la pâte à foncer 200 g farine T55 110 g beurre doux froid 25 g sucre glace 2 jaunes d’œufs 2 g sel Optionnel : vanille en poudre, grains de vanille… pour la crème pâtissière vanille 1,2l de lait entier 2 œufs 180 g de sucre 1 à 2 gousses...
6 novembre 2023

Cantucci

Cantucci
Ingrédients : 150g de sucre, 280g de farine, 130g d’amandes entières, 1 cu. à café d’amande amère, 1 cu. à café d’extrait de vanille, 2 œufs, 1 cu. à café de bicarbonate de soude (à défaut de poudre à lever) Zeste d’un citron, Zeste d’une orange 1 pincée...
5 novembre 2023

Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles
Ingrédients : 63g de beurre fondu refroidi 250g de farine 1/2 sachet de poudre à lever 2 œufs 2 sachets de sucre vanillé 10g de sucre 1 pincée de sel 38cl de lait (ou 1/3 lait- 1/3 eau- 1/3 bière) 1 cu. à café d’extrait de vanille Préparation : Mélanger...
21 octobre 2023

Financiers

Financiers
Ingrédients : 100g de beurre doux, 80g de poudre d’amandes, 120g de sucre, 60g de farine, 1 cu. à café d’amande amère 4 blancs d’oeuf Recette : Préchauffer le four à 200° chaleur statique. Cuire le beurre noisette. Laisser refroidir. Mélanger le sucre,...
11 octobre 2023

Cookies

Cookies
Ingrédients : 120g de beurre demi-sel mou 1 œuf 100g de sucre cassonade 1 cu. à café d’extrait de vanille 250g de farine 1 sachet de poudre à lever 170g de chocolat au lait aux éclats de noisettes coupé en morceaux Préparation : Mélanger au robot (feuille)...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité