750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
17 juin 2012

Macarons au lemon curd et à la mûre

Macarons au lemon curd et à la mûre
Une tournée de macarons acidulés, colorés Nous n'en avons fait qu'une bouchée ! Seul regret : de n'avoir pas tamisé la poudre d'amandes... Ingrédients (~22 pièces) : 230g de sucre glace 150g d'amande en poudre 3 blancs d'oeufs (=115g) colorant rouge Pour...
Publicité
7 juin 2012

Pour l'anniversaire de Messer Gaster... "Cookies de Martha Stewart qui ont fait le tour de la blogosphère"

Pour l'anniversaire de Messer Gaster... "Cookies de Martha Stewart qui ont fait le tour de la blogosphère"
Pour cet anniversaire, j'ai de belles idées de dessert : j'ai d'abord pensé à une mousse au chocolat légère mais j'en suis si coutumière... que j'ai opté pour une autre douceur qui m'est chère : "Cookies de Martha Stewart qui ont fait le tour de la blogosphère"....
26 février 2012

Sablés à la pâte d’amandes

Sablés à la pâte d’amandes
Un petit goûter bien mérité après avoir jardiné ! Ingrédients : 200g de pâte d’amandes 150g de beurre mou 75g de sucre 1 œuf 2 cu. à soupe de fleur d’oranger 175g de farine 50g de maïzena quelques amandes effilées env. 40g de chocolat (au lait, noir ou...
12 janvier 2012

Madeleines à la crème de marrons et aux pépites de café

Madeleines à la crème de marrons et aux pépites de café
Des madeleines nées d'une erreur de dosage... ou plutôt d'un oubli. Mais le résultat gustatif était là, il ne manquait qu'une petite bosse sur chaque madeleine. Ingrédients (6 madeleines): 150 g de crème de marron (j'ai pris la marque Clément Faugier)...
25 octobre 2011

Macarons à la crème de marrons et au chocolat

Macarons à la crème de marrons et au chocolat
Je poursuis sur la crème de marrons avec une recette de macarons. Un régal !! Ingrédients (pour ~ 15 macarons) : Pour les coques : 100g de poudre d’amandes 170g de sucre glace 20g de sucre semoule 2 blancs d’œuf (65g) vieillis (séparés des jaunes depuis...
Publicité
21 octobre 2011

Muffins et cupcakes fondants à la crème de marrons et au chocolat noir

Muffins et cupcakes fondants à la crème de marrons et au chocolat noir
Une recette pleine de douceur et de moelleux pour assouvir une irrésistible envie de crème de marrons... Ingrédients (pour 4 muffins ou cupcakes) : 160g de crème de marrons 70g de chocolat noir 1 œuf 30g de beurre Pour le glaçage : 1 cu. à soupe de crème...
23 août 2011

Petits biscuits à la pistache

Petits biscuits à la pistache
Et voilà les tant attendus biscuits. Ils sont colorés, moelleux et riches en goût ! Ingrédients (pour ~15 pièces) : 125g de farine 1 cu. à café de cannelle 1 pincée de sel 60g de sucre 50g de beurre coupé en morceaux 1 oeuf 200g de pâte d’amandes 40g...
20 juillet 2011

Craquants aux noix et au chocolat

Craquants aux noix et au chocolat
Avec glaces et sorbets, rien de mieux qu'un petit craquant ! Ingrédients : 65g de noix 60g de pépites de chocolat 250g de farine 170g de sucre 25g de beurre mou coupé en dés 2 œufs 2 sachets de sucre vanillé 1 cu. à café de levure chimique quelques gouttes...
5 juillet 2011

Tartelettes marbrées lemon curd / framboises

Tartelettes marbrées lemon curd / framboises
Une jolie tarte colorée, un petit goût acidulé, une tartelette fondante et craquante... voilà un dessert parfait pour cet été. Ingrédients (pour 2 personnes) : Pour la pâte 100g de farine 60g de beurre 1 cu. à café de zeste de citron 30g de sucre en poudre...
1 juillet 2011

Cœurs d’amande

Cœurs d’amande
Pour démarrer le week-end et le mois de juillet du bon pied, voilà des petits coeurs doux et craquants. Ingrédients (pour ~20 cœurs) : 100g pâte d’amandes 1 sachet de zeste de citron 2 cu. à soupe de jus de citron 175g farine 50g sucre glace 100g beurre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité