12 septembre 2017

Sablés pralinés

Dimanche venteux, pluvieux... dimanche heureux   Ingrédients (pour une trentaine de sablés) : 200g de Nutella 150g de beurre ramolli 1 jaune d’œuf 25g de sucre glace 1 pincée de sel 300g de farine ½ cu. à café de levure 200g de chocolat blanc 50g de gavottes au chocolat noir Préparation : Mélanger le Nutella et le beurre. Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger. Former une boule puis réserver 1h au réfrigérateur. Former 4 boudins de 3 cm de diamètre. Les filmer puis réserver 1-2h. Couper les... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Biscuits florentins

    Ingrédients (~25 biscuits) : Pour le biscuit   50g de cerneaux de noix 50g de pépites de chocolat noir 200g de farine 75g de sucre roux ½ cu. à café de cannelle 1 pincée de sel 1 jaune d’œuf 15g de beurre froid   Pour la garniture   3 cu. à soupe de crème liquide 50g de beurre 100g de miel 100g de cerneaux de noix 150g d’amandes effilées   chocolat au lait   Préparation : Pour le biscuit Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Mélanger les morceaux... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Café gourmand autour du chocolat et du Speculoos

Un duo irrésistible : un fondant au chocolat façon tartelette et un mugcake chocolat / pâte de Speculoos Fondant au chocolat façon tartelette Ingrédients (pour 6 mini-fondants) : Pour le fond de tarte : 120g de Speculoos 40g de beurre Pour le fondant au chocolat : 100g de chocolat (moitié noir et lait) 50g de beurre 50g de fromage blanc 60g de sucre en poudre 20g de farine 2 petits oeufs Préparation : Pour le fond de tarte : Faire fondre le beurre. Ecraser les Speculoos à l’aide d’un... [Lire la suite]
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19 février 2013

Macaron à la noix de coco

Une recette clin d'oeil à ma maman qui aime tant les macarons mais qui est malheureusement trop loin pour les déguster avec moi ! Ingrédients (~22 pièces) : 220g de sucre glace 125g d'amande en poudre 3 blancs d’œufs (=115g) 20g de sucre Pour la ganache 25g de crème liquide 75g de chocolat blanc 20g de noix de coco râpée  Préparation : Dessécher la poudre d'amande au four (20 minutes à 50°). Laisser refroidir. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Tamiser. Monter les blancs en neige avec une... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Macarons amande/chocolat

Mes premiers macarons de l'année ! Je ne m'attarde pas en commentaires, j'ai juste oublié de tamiser d'où une surface un peu granuleuse... Mais ils sont tout de même très bons !! Ingrédients (~22 pièces) : 175g de sucre glace 50g de chocolat en poudre Poulain ou autre 125g d'amande en poudre 3 blancs d’œufs (=115g) 30g de sucre Pour la ganache 1 bonne cu. à soupe de pâte à tartiner 100g de chocolat noir 2 cu. à soupe de poudre d’amande  Préparation : Dessécher la poudre d'amande au four (20 minutes à 50°).... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Bouchée amandine façon tartelette

Une petite douceur pour accompagner ce mercredi pluvieux et une bonne tasse de thé bien chaud. Ingrédients (pour 6 tartelettes) : 65g de beurre ramolli 60g de sucre 1 œuf 90g de poudre d’amandes 25g de farine 1 cu. à café d’arôme de fleur d’oranger ou d’extrait d’amandes amères amandes effilées sucre glace 6 carrés de chocolat au lait Préparation : Mélanger le beurre avec le sucre au fouet jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter la poudre d’amandes, l’œuf, l’arôme. Bien mélanger. Incorporer la farine. ... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

Macarons à la crêpe dentelle et au chocolat

 J'ai voulu tester une nouvelle recette de macarons, celle de ChefSimon. C'est chose faite et c'est une réussite... J'avoue...Tous les prétextes sont bons pour faire (et surtout déguster) des macarons ! Ingrédients (~22 pièces) : 225g de sucre glace 125g d'amande en poudre 3 blancs d'oeufs (=115g) 30g de sucre Pour la ganache 1 paquet de gavottes au chocolat au lait 150g de pralinoise  Préparation : Dessécher la poudre d'amande au four (20 minutes à 50°). Laisser refroidir. Mélanger la poudre d'amandes... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Cornes de gazelle

Deux ans que ce blog existe, que je me prête au jeu avec plaisir. En ce jour anniversaire, une recette d'une douceur dont je raffole. Cette recette a terriblement plu à ma soeur, voilà pourquoi je la publie aujourd'hui qui est aussi le jour de son anniversaire.Joyeux anniversaire sister ! Ingrédients : Pour la pâte brisée 250g de pâte brisée maison parfumée avec une cu. à café d’eau de fleur d’oranger 2 cu. à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 pincée de cannelle Pour la garniture 250g d’amandes mondées 40g de beurre ... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Macarons au lemon curd et à la mûre

Une tournée de macarons acidulés, colorés Nous n'en avons fait qu'une bouchée ! Seul regret : de n'avoir pas tamisé la poudre d'amandes...  Ingrédients (~22 pièces) : 230g de sucre glace 150g d'amande en poudre 3 blancs d'oeufs (=115g) colorant rouge Pour la ganache 100g de chocolat blanc 4 cu. à soupe de lemon curd confiture de mûre  Préparation : Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Tamiser. Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Ajouter le colorant... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Pour l'anniversaire de Messer Gaster... "Cookies de Martha Stewart qui ont fait le tour de la blogosphère"

Pour cet anniversaire, j'ai de belles idées de dessert : j'ai d'abord pensé à une mousse au chocolat légère mais j'en suis si coutumière... que j'ai opté pour une autre douceur qui m'est chère : "Cookies de Martha Stewart qui ont fait le tour de la blogosphère".   Ingrédients (pour 25-30 pièces) : 115 g de chocolat noir (90g de chocolat noir + 25g Nestlé Dessert Café) 90 g de farine 25 g de cacao en poudre non sucré 1 cuillères à café de levure chimique 60 g de beurre pommade 1 pincée de sel 100g de sucre roux 1... [Lire la suite]
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