750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
5 avril 2021

Cake au yaourt et à la crème de marron

Cake au yaourt et à la crème de marron
Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 3 pots de farine d’épeautre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 250g de crème de marron 1 grosse cu. à soupe de Nutella 2 Kinder maxi coupés en petits dés Préparation : Préchauffer le four à 160°. Verser le yaourt dans...
Publicité
3 avril 2021

Cake moelleux à la crème de marron et à la farine de châtaigne

Cake moelleux à la crème de marron et à la farine de châtaigne
Ingrédients : 3 œufs 80 g de miel 90 g de crème liquide (9 cl) 120 g de farine 30 g de farine de châtaignes 1 c. à c. de levure chimique 70 g de Nutella 200 g de crème de marrons 1 peu de beurre mou pour le moule Préparation : Préchauffer le four à 165°....
13 février 2021

Gâteau au chocolat tout simple

Gâteau au chocolat tout simple
Ingrédients : 125 g de beurre doux 200g de chocolat noir pâtissier à 70 % 100g de farine T65 150 g de miel ou de sirop d’agave 4 œufs 1 sachet de poudre à lever 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule rond à bord haut...
5 février 2021

Gâteau au chocolat à la farine d’épeautre

Gâteau au chocolat à la farine d’épeautre
Ingrédients : 180 g d’huile de coco 180 g de chocolat noir pâtissier à 70 % 180 g de sirop d’agave 1c. à soupe de rhum 180 g de farine T110 de grand épeautre 3 œufs 1 c. à soupe d’extrait de vanille liquide Un sachet de poudre à lever Une pincée de sel...
2 janvier 2021

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Ingrédients: Pour la pâte brisée 100g de beurre mou coupé en dés 200g de farine (100g farine de sarrasin, 100g farine T55) 1 jaune d’oeuf 40ml d’eau froide 1 pincée de sel Pour le flan 1l de lait 3 œufs 1 gousse de vanille 160g de sucre de canne 120g...
Publicité
1 janvier 2021

Succès praliné noisettes

Succès praliné noisettes
Pour commencer cette nouvelle année, mon premier succès ! Ingrédients : Pour la dacquoise noisettes 125g de poudre de noisettes torréfiées 110g de sucre glace 125g de blancs d’œufs (soit environ 4) 50g de sucre 20g de fécule Pour la crème pâtissière 220g...
31 décembre 2020

Tarte crumble aux myrtilles

Tarte crumble aux myrtilles
Ingrédients : Pour la pâte 200g de farine 80g de sucre glace 1 jaune d’œuf 100g de beurre mou coupé en dés 600g de myrtilles 50g de sucre cassonade 2 cu. à soupe de maïzena Pour le crumble 80 g de farine 80 g de cassonade 80 g de poudre d’amande 80 g...
12 décembre 2020

Ardéchois, gâteau moelleux à la crème de marron

Ardéchois, gâteau moelleux à la crème de marron
Plutôt que de la manger à la petite cuillère... on peut en faire de délicieux desserts. Qui est-elle ? La crème de marron bien sûr !! Ingrédients : 150g de farine d’épeautre 3 œufs 1/2 sachet de levure 150g de sucre ou de sirop d’agave 300g de crème de...
7 décembre 2020

Tarte aux noix de Pecan

Tarte aux noix de Pecan
Une belle tarte automnale, pleine de gourmandise ! Ingrédients : Pour la pâte brisée 100g de beurre mou coupé en dés 200g de farine 40ml d’eau froide 1 pincée de sel 1 cu. à soupe de cassonade Pour la garniture 3 œufs 200g de noix de pécan 1 cu. à soupe...
29 novembre 2020

Moelleux à la crème de marrons

Moelleux à la crème de marrons
Ingrédients : 300g de crème de marrons 120g de poudre d’amandes 50g de beurre ou d’huile de coco tiédie 2 œufs Préparation : Préchauffer le four à 160°. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec la crème de marrons. Ajouter la poudre d’amandes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité