12 avril 2013

Tarte au citron meringuée ou non !

Un de mes desserts favori en ce moment. Je n'ai pas pris la version meringuée en photo, les gourmands ont été trop rapides !J'ai découvert une nouvelle recette de pâte à tarte que je testerai pour d'autres desserts. Je vous souhaite un bon week-end ! Ingrédients : Pour la pâte 200gr de farine 70g de sucre glace 25g de poudre d’amandes 1 oeuf 120g de beurre 1 pincée de sel Pour la crème au citron jus de 2 citrons 2 jaunes d’œuf 100g de beurre 100g de sucre semoule Pour la meringue 3 blancs d’œuf 50g de... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Gâteau chocolat à la confiture de lait

Un dessert spécial "Pâques" ! Un bon goût de chocolat et de la confiture de lait pour sucrer ce gâteau. Le mariage est délicieux et original. Ingrédients (1 moule de 20cm de diamètre) : 200g de chocolat noir 50g de beurre 100g de Philadelphia 4 œufs 6 cu. à soupe de confiture de lait  Sauce au chocolat et à la confiture de lait  20g de chocolat noir 6 cu. à soupe de confiture de lait   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter le beurre coupé en dés. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Galette des rois (à la crème de noisettes)

Je vous souhaite à tous une excellente année 2013 et une bonne santé, la clé de tout le reste !! Pour commencer dans de bonnes conditions, une recette très classique et d'occasion : Ingrédients : 2 pâtes feuilletées La crème de noisettes 75 g de sucre 100 g de poudre de noisettes 100 g de beurre 2 oeufs entiers 5 gouttes d’extrait d’amandes amères (ou rhum) Dorure 1 jaune d’œuf + 1cu. à soupe de lait Préparation : La crème de noisettes Incorporer au beurre pommade, le sucre, la poudre de noisettes, les... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Charlotte de crêpes aux framboises

Je continue dans les desserts de fête. Celui-ci m'a été inspiré très récemment. Lors d'un repas à la maison, des amis ont apporté le dessert. J'étais déçue de ne pas pouvoir leur préparer un dessert maison mais, ce dessert a été un véritable régal. J'ai voulu m'en inspirer et voilà le résultat : Sous une enveloppe de crêpes se cache une charlotte aux framboises ! Un dessert à servir pour les fêtes, je l'ai fait à base de fromage blanc pour qu'il reste léger   Ingrédients (pour 4 personnes 1 moule à charnière de 18cm) : 4... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Entremet Praliné croustillant

A l'approche (imminente) des fêtes de fin d'année, je me suis mise en tête de réaliser des desserts "de fête". Pour débuter cette série voici un entremet praliné croustillant... Ingrédients (3 pièces de 12cm de diamètre) : Biscuit à la cuillère 4 blancs d’œufs 50g de sucre 2 jaunes d’œufs 30g de farine 30g de maïzena  café fort Praliné croustillant 40g de chocolat au lait 100g de pralinoise 100g de gavottes Mousse légère au chocolat 100g de chocolat noir 30g de crème fleurette 1 petit suisse 1... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Bouchées "Opéra revisité"

Délice-Yeux lance un concours "Les desserts de fête à la confiture". J'ai bien pensé à la Sacher-Torte ou à une bûche à la confiture, mais cela ne me tentait pas. J'avais envie... d'un Opéra... mais un Opéra ne contient pas de confiture... Après quelques instants de réflexion, j'ai adapté ce grand classique, j'ai modifié la crème au café en introduisant de la confiture de lait et j'ai simplifié la recette. Verdict : j'en ferai pour les fêtes ! Ingrédients (6 pièces de 5 cm de diamètre) : Biscuit à la cuillère 4 blancs d’œufs ... [Lire la suite]

14 novembre 2012

Tarte folle

Une bombe de calories, un pur plaisir pour les papilles. A déguster après une journée bien occupée, sans complexe ! Cette recette est fortement inspirée du livre de recette "Nutella - les 30 recettes culte". Ingrédients : 1 pâte brisée maison 70g de Nutella 50g de chocolat au lait 125g d’un mélange de noix, d’amandes effilées et de noix de pécan Pour le caramel 100g de sucre en poudre 8cl de crème liquide Pour le nappage 120g de chocolat au lait pâtissier 2 cu. à soupe de crème liquide Préparation : ... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Tarte Bourdaloue

...Ou le vrai nom de la tarte poire-amande. Un petit goût de galette des rois, une saveur automnale et voilà, il n'y a plus qu'à déguster ! Ingrédients : Pour la pâte brisée 100g de beurre 150g de farine 1pincée de sel fin 2 cu. à soupe de sucre en poudre 1 petit oeuf Pour la crème frangipane 60g de beurre 1 petit œuf 50g de sucre en poudre 80g d’amandes en poudre (ici des noisettes en poudre)   2 ou 3 poires 1 poignée d’amandes effilées 1 cu. à café de miel Préparation : Pour la pâte brisée ... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Tartelettes au chocolat blanc

Une véritable surprise gustative et une recette toute simple. Un régal pour commencer la semaine du bon pied !   Ingrédients : Pour la pâte sablée 60g beurre 100g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf Pour la garniture 150g de chocolat blanc 20cl de crème liquide 2 jaunes d’œufs  Préparation : Pour la pâte sablée Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre. Ajouter l’œuf et le sucre. Mélanger la pâte sans trop la travailler. Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais. ... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Gâteau Reine de Saba

Une recette qui a fait le tour de la blogosphère il y a quelques années, que j'ai maintes fois mise de côté... sans jamais la tester. C'est en feuilletant "Le Larousse du chocolat" que je suis re-tombée dessus. Et cette fois, je suis passée aux fourneaux ! Verdict... Pourquoi ne l'avais-je pas fait avant ?   Ingrédients : 125g de chocolat noir 60g de beurre + 15g pour le moule 3 œufs 100g de sucre en poudre 40g de fécule de mais 75g de poudre d’amande 15g de farine pour le moule  Cacao ou sucre glace ... [Lire la suite]
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