750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
11 novembre 2023

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Ingrédients : pour la pâte à foncer 200 g farine T55 110 g beurre doux froid 25 g sucre glace 2 jaunes d’œufs 2 g sel Optionnel : vanille en poudre, grains de vanille… pour la crème pâtissière vanille 1,2l de lait entier 2 œufs 180 g de sucre 1 à 2 gousses...
Publicité
30 septembre 2023

Tarte au citron revisitée

Tarte au citron revisitée
Une tarte au citron revisitée avec une base financier et lemoncurd maison au sucre complet Ingrédients : pour le financier 80g de poudre d’amande 120g de sucre en poudre 130g de beurre 50g de farine 3 blancs d’oeufs pour le lemon curd 4 citrons 150g de...
24 août 2023

Trianon

Trianon
Ingrédients : pour le biscuit 120g de poudre d’amande 180g de sucre en poudre 30g de farine 4 blancs d’oeufs 2 cu. à café de cacao non sucré 2 cu. à soupe de caramel liquide (maison si possible) pour la couche croustillante 200g de pralinoise 1 paquet...
5 août 2023

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
Ingrédients : Pour la pâte à tarte 150g de farine 90g de beurre ramolli coupé en dés 1 œuf 60g de poudre d’amandes 50g de sucre glace 2 cu. à soupe de fleur d’oranger 1 pincée de sel Pour la garniture : 60g d’amande en poudre 60g de miel d’acacia 60g...
18 juillet 2023

Pain viennois

Pain viennois
Ingrédients : 240g de lait demi-écrémé 20g de levure fraîche 500g de farine T45 100g de beurre mou 80g de sucre 1 œuf 1/2 cu. à café de sel 1 jaune d’œuf + 1cu. à soupe de lait option : pépites de chocolat, pralines concassées Préparation : Dans un saladier...
Publicité
16 octobre 2022

Cake citron-pavot

Cake citron-pavot
Ingrédients : 150 de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 150 sucre de canne 150g de beurre fondu Zeste d’1 citron Jus d’1 citron 1 cu. à soupe de pavot Pour le crumble 40g de farine 40g de sucre 40g de poudre d’amandes 25g de beurre Préparation...
8 mai 2022

Cake au citron

Cake au citron
Ingrédients : 200g de farine 4 œufs 1 sachet de levure chimique 180g sucre de canne 170g de beurre fondu 30g de crème liquide Zeste de 2 citrons Jus d’1 citron Pour le sirop Jus d’1 citron 30g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 165°. Fouetter...
24 mars 2022

Fondant à la crème de marron

Fondant à la crème de marron
Ingrédients : 25g de beurre 1 boite de crème de marron (450g) 3 œufs Recette : Préchauffer le four à 160° à chaleur tournante. Faire fondre le beurre. Le mélanger à la crème de marron. Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes au mélange beurre...
20 mars 2022

Flan pâtissier au chocolat avec son crumble

Flan pâtissier au chocolat avec son crumble
Ingrédients: Pour la pâte brisée 250 g de farine + 1 cuil. à soupe 180 g de beurre + 5 g pour le moule 1 gros œuf 30 g de sucre 1 pincée de sel Pour le flan 1 litre de lait entier 120g de chocolat 2 œufs entiers 150g de sucre en poudre 100g de fécule...
29 janvier 2022

Paris-Brest

Paris-Brest
Ingrédients : Pour la pâte à choux 60g d’eau, 60g de lait, 50g de beurre, 80g de farine, 2 œufs 1 jaune d’oeuf amandes effilées Pour la crème au beurre praliné 4 jaunes d’oeufs 125g de sucre 125g de beurre 80g de praliné Recette : Pour la pâte à choux...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité