750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
26 août 2011

Tresse feuilletée

Tresse feuilletée
J'ai vu cette recette, ou plutôt cette idée de présentation, sur différents blogs. J'ai repris le concept et ai garni selon mes envies. Cette tresse est à déguster en entrée ou en plat principal. Ingrédients: 1 pâte feuilleté rectangulaire 2 cu. à soupe...
Publicité
7 juillet 2011

Salade de pâtes façon méditerranéenne

Salade de pâtes façon méditerranéenne
J'aime beaucoup les pâtes, chaudes de préférence. Mais, en été, rien de tel qu'une bonne salade de pâtes (froide) pour faire le plein d'énergie. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 aubergines 2 courgettes 2 gousses d’ail 100g de pâtes (fusilli, penne,...
14 juin 2011

Velouté d'asperges

Velouté d'asperges
La saison des asperges touche à sa fin (snif). Mais voilà une dernière recette pour se "réchauffer" le coeur... Ingrédients (pour 2 personnes) : 500g d’asperges blanches 1 échalote 15g de beurre 250ml de bouillon de légumes 50g de crème double ou de Philadelphia...
20 mai 2011

Salade d'asperges

Salade d'asperges
Habitant dans LE pays de l'asperge (l'Allemagne), c'est asperge presque tous les jours. Le mode de cuisson allemand (l'eau de cuisson est salée, sucrée et beurrée) met parfaitement en valeur les asperges et mérite d'être essayé ! Ingrédients (pour 2 personnes)...
8 mai 2011

Bouchées à la reine

Bouchées à la reine
Un classique de la cuisine française qui régalera toute la famille ! Ingrédients (pour 6 bouchées) : 6 bouchées à la reine 200g de filet de dinde ou de poulet 75g de lardons fumés 200g de champignons émincés 40g de beurre 30g de farine 150ml bouillon...
Publicité
20 avril 2011

Cake aux olives de Christine

Cake aux olives de Christine
Petit clin d'œil à une amie passionnée de cuisine que je vois trop rarement... Merci pour cette recette qui me rappelle de très bons moments ! Ingrédients : 150g farine 4 œufs 8cl huile d’olive 180g olives vertes 250g de jambon blanc 150g de comté râpé...
13 avril 2011

Verrines printanières

Verrines printanières
Deux idées verrines, rapides à réaliser, pour accompagner les grillades de ce printemps. Verrines avocat / fromage blanc (2 verrines) Ingrédients : 1 avocat bien mûr 20g de feta 1 pincée de piment sel, poivre 1cu. à café de jus de citron vert 100g de...
13 mars 2011

Ramequins surprise

Ramequins surprise
Envie d'un petit plat chaud, un frigo presque vide et un peu d'imagination... Ingrédients (pour 4 ramequins ø 10 cm) : 4 blancs poireaux 100g de boursin 20ml de lait 200g de lardons (fumés de préférence) Poivre 1 rouleau de pâte feuilletée Préparation...
2 mars 2011

Cervelas chaud au fromage

Cervelas chaud au fromage
Une recette très simple à réaliser et parfaite pour un petit repas du soir. Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de cervelas 4 cu. à café de crème fraîche épaisse ou de fromage type Exquisa/Philadelphia 4 lamelles de gruyère (ou du gruyère râpé ou tout...
28 février 2011

Huîtres chaudes au serrano

Huîtres chaudes au serrano
J'ai testé cette recette pour le Nouvel An et avais oublié de la publier... Sous cette forme, 2 huîtres par personne suffisent ! Ingrédients (pour 6 personnes) : 12 huîtres 2 tranches de jambon crû (pas trop salé et avec un peu de gras !! ex : Serrano...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité