10 septembre 2011

Confiture de quetsches

Et je continue sur ma lancée automnale... Vive les quetsches Ingrédients : 750g de quetsches pas trop mûres 300g sucre gélifiant 1 cu. à café de cannelle Préparation :  1er jour Laver et sécher les quetsches. Les couper en deux et retirer le noyau. Mettre 1/3 du sucre dans la bassine à confiture, la moitié des quetsches, 1/3 du sucre, la fin des quetsches puis la fin du sucre. Laisser macérer 1h. Porter doucement le mélange à ébullition en remuant. Laisser cuire 5 minutes. Transvaser dans un saladier.... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Lemon curd

Depuis quelques jours, les crudités ont disparu à la cantine, les étals des supermarchés sont plutôt vides et nos repas excluent toutes les crudités... Adieu concombres, tomates et salades. En attendant de pouvoir se mettre au vert, je me remonte le moral avec plein de sucreries. Je commence ma tournée avec du Lemon Curd maison. Cette spécialité britannique a bien trouvé sa place dans nos recettes et s'allie aussi bien avec des fruits rouges en fonds de tarte qu'avec des gâteaux. Ingrédients (pour 1 pot) : 2 citrons bio 50g... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Confiture de myrtilles

La saison des fruits rouges ne dure malheureusement que peu de temps. Alors pour faire durer le plaisir, je fais des confitures ! Ingrédients :   400g de myrtilles 100g de framboises 300g de sucre roux jus d’un ½ citron 125ml d’eau       Préparation : 1er jour Trier, rincer et sécher les myrtilles. Mettre 1/3 du sucre dans la bassine à confiture, la moitié des myrtilles, 1/3 du sucre, la fin des myrtilles puis la fin du sucre. Arroser de jus de citron. Laisser macérer 1h. Porter doucement... [Lire la suite]
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