25 janvier 2014

Fondant au chocolat très fondant... parfait pour regarder la neige tomber !

Une recette que j'ai repéré sur le blog Aurore's bakery. Il neigeait et faisait très froid, je me suis immédiatement laissée tenter ! Ingrédients (pour 12 mini-fondants) : 200g de chocolat (125g noir et 75g lait) 200g de beurre 150g de sucre en poudre 50g de farine 3 oeufs Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un récipient, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat et le beurre puis la farine. Verser la pâte dans des moules en silicone. Faire cuire au four à 180° pendant 12 min. ... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Petits chocolats croustillants à la confiture de lait

Un concours que je ne pouvais pas louper, un concours sur le chocolat ! Je vous laisse essayer ces petites merveilles, nous n'en avons fait qu'une bouchée !!   Ingrédients (pour 15 bouchées) : 75g de chocolat au café 25g de chocolat noir 35g de confiture de lait 30g de gavottes émiettées finement Préparation : Faire fondre 50g chocolat au café et 25g de chocolat noir. Porter à une température de 40/45°. Remuer le chocolat jusqu’à atteindre une température de 25°, puis remonter à 28/29°. Enduire les moules.... [Lire la suite]
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25 décembre 2011

Bouchées à la confiture de lait et à la noix de coco

Une bombe de calories et un maximum de plaisir... Joyeux Noël ! Ingrédients :  Pour la confiture de lait à la noix de coco : 500ml de lait 250g de sucre cristallisé 100g de noix de coco râpée  Autres : 100g de chocolat au lait 100g de chocolat blanc   Préparation :  Pour le moule : Tempérer le chocolat et en enduire les moules. (Alterner des moules au chocolat blanc et des moules au chocolat au lait) Attention, il faut conserver 1/3 du chocolat pour recouvrir les bouchées. Laisser durcir à... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Coulant au chocolat

Voici une petite recette improvisée avec les moyens du bord. Une folle envie de chocolat, un frigo plutôt vide et c'est parti !   Ingrédients (pour 2 coulants) : 60g de chocolat noir 60g de beurre 50g de sucre 50g de crème semi-épaisse 15g de farine 20g de cacao non sucré 2 blancs d‘oeuf Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Bouchées aux noix

Avec un petit thé à la bergamote ou un café ... ! Cela tombe bien, c'est l'heure !Ingrédients :10 cerneaux de noix100g de chocolat de couverture (blanc, au lait ou noir)1 cu. à soupe de miel1 cu. à soupe de fleur d’oranger2 cu. à café de nutella Préparation :Tempérer le chocolat et en enduire les moules. Réserver le reste du chocolat. Faire fondre le nutella. Déposer une petite noisette dans les moules. Laisser durcir à température ambiante.Mettre le miel dans une casserole. Porter à ébullition puis ajouter les cerneaux... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Fraises surprises

Saison des fraises, Pâques et le chocolat... J'ai décidé de me lancer dans la fabrication de fraises en chocolat. Ingrédients (pour un moule de 10 fraises) : 100g de chocolat blanc 40g de chocolat au lait 25g de Nutella 10 noisettes Préparation : Faire fondre le chocolat blanc et porter à une température de 40/45°. Remuer le chocolat jusqu’à atteindre une température de 25°, puis remonter à 28/29°. Enduire les moules. Attention, il faut conserver 1/3 du chocolat pour recouvrir les bouchées. Laisser durcir à... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Amandes au chocolat

Voici une de mes recettes préférées... Et une idée de cadeau qui fera plaisir à coup sûr !   Ingrédients : 200g d’amandes entières 1 sachet de sucre vanillé 200g de chocolat au lait 2 pincées de sel 100g de sucre glace 50g de cacao en poudre non sucré   Préparation : Dans une poêle bien chaude, verser le sucre vanillé. Une fois que le sucre a fondu, ajouter les amandes. Faire griller les amandes puis laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au micro-onde dans un bol. Remplir un plat d’eau froide.... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Variation de chocolats à la noix de cajou

Ce n'est pas tous les jours que je fais des bouchées au chocolat, mais quand j'en fais, j'aime la variété dans les formes ... pour le plaisir des yeux.   Ingrédients (pour 6 pièces de chaque) : 50g de chocolat blanc de couverture 18 noix de cajou 125g de chocolat au lait de couverture 25g de chocolat noir de couverture Quelques éléments de décoration en chocolat (ici 6 petits cœurs en chocolat blanc) Pour le caramel au chocolat noir : 1 cu. à soupe rase de sucre 1 cu. à soupe rase de miel liquide 2 cu. à soupe... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Petits chocolats à la pâte d'amande

Je n'ose penser à la quantité de chocolats et petits gâteaux que j'ai confectionnés ces dernières semaines... Mais, bon, ce n'est pas toujours l'Avent ! Ingrédients : 200g de pâte d’amande 50g de noisettes en poudre 2 cu. à soupe de fleur d’oranger 50g de chocolat noir de couverture 75g de chocolat au lait de couverture Quelques éléments de décoration en chocolat (ici des petits cœurs et des mini-cigarettes en chocolat) Préparation : Mélanger la pâte d’amande avec les noisettes en poudre et la fleur d’oranger. Etaler... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Bouchées au caramel

Que serai-je sans ma dose quotidienne de chocolat ? Au lait, praliné, avec des noix... sous toutes les formes j'adore ! Ingrédients : Pour le caramel : 50g sucre 1 cu à soupe de miel liquide 2 cu. à soupe de crème liquide 40g beurre 1 pincée de fleur de sel 40g chocolat au lait   Pour le moule : 100g de chocolat   Préparation : Pour le moule : Tempérer le chocolat et en enduire les moules. Laisser durcir à température ambiante.   Pour le caramel : Verser le sucre dans une casserole à... [Lire la suite]
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